тут:

Как готовится курица в духовке с грибами, и не только.

Почти все праздничные столы имеют в своем меню блюда из курицы. Ведь существует масса рецептов для приготовления птицы. Это может быть курица в духовке целиком, рецепт кусочками, салаты из куриного филе, рулетики, курица в духовке с грибами и так далее. Любой из этих рецептов украсит праздничный стол, поможет угостить от души и зарекомендует вас, как замечательную хозяйку.

Представляем вашему вниманию рецепт "Сочная курица в духовке по-польски". Готовится курица в духовке с грибами. Для её приготовления понадобится: курица весом полтора-два кг, 800 грамм шампиньонов, 3 дольки чеснока, литр светлого пива, подсолнечное масло, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Начинаем приготовление.

Шампиньоны помыть, обжарить с луком на подсолнечном масле. Чеснок выдавить. Смешать соль, чеснок, перец и натереть курицу снаружи и внутри, оставить на один час. Затем нафаршировать курицу грибами, зашить, выложить её в глубокую форму, залить пивом и накрыть сверху фольгой. Полчаса запекать при температуре в районе 200 градусов, затем снять нашу обертку и запекать, периодически переворачивая, до той поры, пока не испарится пиво. Курицу положить на блюдо, грибы вытащить из брюшка и выложить вокруг птицы. Украсить зеленью.

Курица в духовке с грибами - просто объеденье!

Для приготовления понадобятся: курица, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 2 лимона, 10 грецких орехов, 100 гр. майонеза, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, перец и соль по вкусу.

Готовим.

Выдавить сок одного лимона, посыпать соль, перец, добавить ложку майонеза и натереть курицу. Готовим начинку. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить вместе с грибами, нарезанными кубиками, на масле, желательно растительном. Посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать. Этой начинкой нафаршировать курицу, поместить её в рукав и запекать один час при температуре 180 градусов. Готовим соус. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить молотые орехи, оставшийся майонез, сметану. Хорошо перемешать. Достать курицу из духовки, разрезать рукав, полить соусом и запекать ещё 30 минут. Перед подачей, украсить лимоном, посыпать зеленью.

Курица в духовке с грибами в капусте.

Видео: Как приготовить курицу в сливочном соусе.

Для приготовления понадобятся: большая жирная курица, квашеная капуста - 250 грамм, 3 крупных блока, 200 грамм опят, белое вино - 200 грамм, столовая ложка муки, столовая ложка хрена, по пол чайной ложки майорана и тмина, соль и белый перец по вкусу.

Начинаем приготовление.

Видео: Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! ��

Курицу вечером обдать кипятком, обсушить, натереть смесью соли, тмина и майорана. Оставить на ночь. Капусту отжать, смешать с мелко нарезанными яблоками и поджаренными на растительном масле опятами, нафаршировать курицу и зашить. Выложить на противень, облить половиной стакана вина, влить в противень полстакана воды и готовить в духовке при температуре в районе 200 градусов, и обязательно, периодически поливать вытапливающимся жиром. Через час положить рядом целое яблоко, снизить температуру до 150 градусов и готовить ещё 30 минут. Курицу вытащить.

Готовим соус.

С яблока вытащить косточки, размять его в пюре и обжарить с вытопившимся жиром, добавить муку, влить вино, добавить перец и посолить. Жарить, пока не испарится вино. Подавать курицу, разделав на порции и полив соусом.

Салат "Изумруд" - оригинально, просто и вкусно.

Для приготовления понадобится: 200 грамм филе из курицы, 3 яйца, 1 лук, 100 гр. твёрдого сыра, 150 грамм зелёного винограда без косточек, 200 грамм майонеза, листья салата.

Процесс приготовления: Отваренное в подсоленной воде филе нужно нарезать мелкими кубиками. Затем лук нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр натереть отдельно на крупной тёрке. Виноград помыть, обсушить, разрезать пополам. Далее нужен будет зеленый салат. Его листья нужно будет выложить на приготовленное блюдо. Сверху слоями: филе - лук - яйца - сыр. Каждый слой нужно будет разделить майонезом. Выложить по всей поверхности салата виноград срезом вниз.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее