тут:

Салат из сельдерея

Стебли сельдерея – пища полезная, с высоким содержанием витаминов, и при этом низкокалорийная. Сто грамм сельдерея содержат всего 12 калорий. Иногда о сельдерее говорят, как о продукте с отрицательной калорийностью. Это означает, что на поглощение и переваривание сельдерея тратится больше энергии, чем организм получает из него. Именно это делает сельдерей столь популярным среди худеющей аудитории.

Видео: МЕГА ВКУСНЫЙ салат с сельдереем (для тех, кто ХУДЕЕТ, и не только)

В пищу годятся все части сельдерея: корень чаще всего употребляют в запеченном виде или же вареным, листья используются как приправа, а стебли тушат с овощами или же делают салат из сельдерея.

Считается также, что сельдерей оказывает омолаживающее, укрепляющее действие на организм. Он приводит в тонус мышцы, успокаивает нервы, увеличивает работоспособность. Кроме того, есть мнение, что сельдерей замедляет старение. Ну и нельзя забывать, что сельдерей способствует очищению организма. Существует даже специальная очистительная диета на сельдерее.

Видео: Салат из сельдерея

Именно поэтому рецепты салатов со стеблем сельдерея столь популярны. О них и пойдет речь в этой статье. Сельдерей в салатах сочетают с различными продуктами. Особенно популярны фрукты и овощи, иногда мясо птицы. То есть продукты, которые также считаются калорийными.

Очень простой и вкусный салат из сельдерея делается с использованием курицы, болгарского перца, помидоров и огурца. В качестве заправки можно взять майонез или растительное масло (что вам больше нравится). Однако, с точки зрения пользы для фигуры и здоровья, лучше использовать все же растительное масло. Курицу нужно предварительно отварить. Затем все ингредиенты измельчаются и смешиваются в равных долях.

Как уже говорилось, сельдерей в салатах часто сочетают с фруктами. Следующий салат из сельдерея как раз из этой серии. Для приготовления данного блюда необходимы сельдерей, ананас, яблоко и грецкие орехи, а для соуса нужны яйцо, сметана, соевый соус и оливковое масло.

Фрукты и сельдерей режут на мелкие кусочки, а орехи измельчаются в блендере или при помощи ступки. Не нужно растирать орехи в муку, просто слегка раздробить. Теперь о соусе: нужно взбить сметану с яйцом, добавить масло, соевый соус и перемешать до однородной массы. Сметану, соус и масло брать примерно в равных количествах. Все ингредиенты заливаются соусом и перемешиваются.

Очень вкусным и полезным является салат из сельдерея с курицей и яблоком. Особую оригинальность этому салату придает то, что он слоеный. Для него необходимо взять одну упаковку сельдерея, куриное филе 500 г, 2-3 средних кисло-сладких яблок, сок половины лимона и майонез. Курицу нужно отварить. Хотя можно взять курицу гриль. Стебель сельдерея нужно нарезать как можно тольше и уложить на дно миски. Следующим слоем укладывается нарезанная мелкими кусочками курица. Затем яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают тонкими ломтиками. Ломтики яблок укладываются поверх курицы. Салат сверху поливается соком лимона, а сверху все поливается майонезом. Если кожура у яблок не слишком толстая, ее можно и не чистить.

Видео: Вкусный салат из стеблей сельдерея. Простой видео рецепт. Домашние рецепты.

Напоследок еще один рецепт, на этот раз салат из сельдерея и моркови. Нужно взять по 50 г сельдерея и морковки, зеленый лук и петрушку. Сельдерей и морковь натираются на терке, зелень мелко нарезается. Все перемешивается и заливается растительным маслом.

В заключение хочется написать, что сельдерей является еще и сильнейшим афродизиаком. А кроме того, он употребляется для профилактики простатита. Так что сельдерей полезен как для женщин, так и для мужчин.Но существуют у сельдерея и противопоказания: не желательно употреблять блюда из этого овоща тем, кто страдает язвой желудка. Также не стоит употреблять сельдерей беременным и женщинам в период лактации. Еще одна категория людей, которым противопоказан сельдерей – больные варикозом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее