тут:

Тушеная курица в мультиварке – вкусно и просто

Достоинства мультиварки уже оценили многие. Как же приятно готовить блюдо, когда участвуешь только в творческой части процесса, а всю остальную работу делает бытовая техника. При помощи мультиварки можно приготовить простые и вкусные блюда, которые оценят домочадцы. Одним из таких кулинарных творений является тушеная курица в мультиварке в сметанном соусе.

Тушеная курица в мультиварке

Курица в сметане

Для приготовления этого блюда потребуется 700 грамм куриных голеней или других частей тушки, две головки лука, большая ложка сметаны, масло растительное, перец, соль и лист лавровый. Тушеная курица в мультиварке готовится настолько просто, что справиться с этим рецептом может даже неопытный повар. Наливаем в чашу масло растительное и включаем режим "Тушение". Ждем около 8 минут. За это время можно нарезать лук полукольцами. Подготовленные кусочки курицы кладем в чашу и обжариваем примерно 15 минут с одной стороны. Добавляем соль и перец. Затем переворачиваем кусочки, посыпаем курицу луком и закрываем крышкой. Готовим, пока эта чудо-техника не подаст сигнал. Теперь можно влить сметану и положить оставшиеся специи. Ставим программу для приготовления молочной каши и ждем окончания процесса. Тушеная курица в мультиварке - это очень нежное и аппетитное блюдо. Этот рецепт можно изменить, добавив любимые специи или пряные травы.

Приготовление курицы в мультиварке

Курица с рисом и овощами

Следующий рецепт является универсальным. Он объединяет мясное блюдо и гарнир. Приготовление курицы в мультиварке требует небольшого количества личного времени. Нужно лишь поместить в чашу необходимые ингредиенты и ждать, когда блюдо будет готово.

Видео: ВКУСНАЯ КАРТОШКА ТУШЕННАЯ С ОКОРОЧКА / ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ! ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО

Возьмем 500 грамм куриного филе. Если у вас целая тушка, то отделите мясо от костей. Также понадобится 1,5 стакана риса пропаренного, 400 грамм любых овощей (можно использовать смесь замороженных овощей), соль и любые приправы.

Курица в мультиварке Panasonic

Для начала нужно основательно промыть рис, чтобы он не слипся (до тех пор, пока вода не станет чистой). Филе курицы промываем, высушиваем и режем на небольшие кусочки. Если овощи свежие, то их надо почистить и порезать на части. Замороженную смесь используем, не размораживая. Теперь загружаем в чашу куриное филе и овощи. Сыплем соль и приготовленные специи. Нужно добавить и немного жидкости (на стакан риса два стакана воды). К каждой мультиварке идет мерный стакан. Его удобно использовать, чтобы отмерить нужное количество продуктов. Закрываем крышку и включаем обычный режим приготовления. Если же порция небольшая, то можно выбрать быстрый режим. Блюдо будет готово через один час, когда мультиварка подаст сигнал. Тушеная курица в мультиварке с овощами и рисом получается очень вкусной, и это блюдо с удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

Несколько советов

Видео: Вкусная тушеная капуста с курицей по домашнему "Любимая".

Те, кто заботится о своей фигуре, могут исключить питательные ингредиенты и приготовить, например, курицу с овощами. Воды можно в этом случае много не добавлять. Мясо и овощи дадут свой сок, и в нем же будут тушиться. Тушеная курица в мультиварке Panasonic – это лучшее решение на все случаи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее