тут:

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Что можно приготовить в горшочках в духовке? Самые разнообразные блюда. Еще в древности люди пользовались этой посудой, поскольку она помогает создать удивительно вкусные и ароматные кулинарные шедевры и существенно сэкономить время. Продукты здесь готовятся без жира, что хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету.Что можно приготовить в горшочках в духовке Существует несколько советов, которые позволят сделать блюда еще вкуснее. Так, если за десять минут до приготовления поместить данную посуду в воду, то получится эффект приготовления на пару. Единственная особенность в этом случае – необходимо помещать горшочек в холодную духовку.

Вместо крышек, сделанных из глины, превосходно подходит тесто, из которого получается вкусный хлеб. Этот совет подойдет для любого блюда, даже для такого, как пельмени в горшочках в духовке. Ведь они являются одним из самых любимых классических блюд российского стола. Причем существует немало рецептов их приготовления. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить пельмени в горшочках. Итак, вариант № 1.

Пельмени в горшочках в духовке со сметаной и грибами

Видео: Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Как приготовить пельмени в горшочкахДля приготовления данного блюда потребуется одна луковица, ½- килограмма пельменей, 300 грамм грибов (предпочтительней - шампиньонов), масло сливочное, сметана, специи.

Как готовить?

Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ пельмени в горшочках с сыром в духовке.

Сначала необходимо отварить главный ингредиент - пельмени - до полуготовности. Сделать это нужно в слегка подсоленной воде. Затем приступаем к приготовлению грибов. Полученный после варки отвар необходимо оставить. Далее обжариваем лук на сливочном масле, спустя несколько минут всыпаем к нему шампиньоны. Добавляем в смесь соль и перец и оставляем на пару минут. После окончания предварительных приготовлений приступаем к самому интересному. На дно горшочка выкладываем пельмени и добавляем к ним сливочное масло. Поверх них располагаем слой шампиньонов с луком. Теперь приготовим соус. Делается он очень просто: смешивается столовая ложка сметаны с таким же количеством грибного бульона. В горшочек наливаем немного полученной заправки, накладываем все крышкой и ставим в духовку на пятнадцать минут. Температура в ней должна составлять +180 градусов.

Пельмени в горшочках в духовкеЕще один, не менее интересный и вкусный рецепт, который позволяет приготовить пельмени в горшочках в духовке, представлен ниже. Итак, нам потребуется 200 грамм сыра твердых сортов, две луковицы, около четырех столовых ложек сметаны, полтора стакана воды, а также растительное масло. Самих пельменей следует взять примерно десять или пятнадцать штук. Их немного обжаривают, добавляют лук, нарезанный полукольцами. Затем полученную смесь выкладывают в горшочек, заливают водой и сверху добавляют сметану. Далее блюдо посыпают натертым сыром и отправляют в духовой шкаф, разогретый до +2000 С, на полчаса.

Видео: Пельмени, запеченные в духовке

Еще один оригинальный рецепт – пельмени в горшочках в духовке в молоке. Для данного блюда необходимо приготовить следующие составляющие: килограмм пельменей, 3 куриных яйца, стакан молока и столько же сметаны, немного сливочного масла и зелени. Горшочки тщательно смазываются маслом, в них помещаются пельмени - от десяти до пятнадцати штук. Отдельно смешивают молоко и взбитые яйца, заливают полученную смесь в посуду с пельменями. Сверху кладут сметану. Горшочек накрывают крышкой и помещают в духовку. Запекать блюдо необходимо на медленном огне около получаса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее