тут:

Как приготовить куриное филе в мультиварке?

Видео: Как приготовить вкусное сочное куриное филе в сметанном соусе в мультиварке редмонд, видео рецепт

Одним из продуктов, предназначенных для диетического питания, считается куриное филе. Существует множество рецептов приготовления его в мультиварке. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Итак, начнем с того, как приготовить куриное филе в мультиварке. Куриное филе в мультиваркеПредставленный ниже вариант довольно прост и вполне доступен. К тому же курица превосходно сочетается со сливочным соусом, поэтому такое блюдо никого наверняка не оставит равнодушным. Для приготовления этого блюда вам потребуется ½- килограмма филе курицы, упаковка сливок (200 грамм), около пятидесяти грамм масла (сливочное), пара столовых ложек муки и столько же кедровых орехов, стакан воды, специи.

Прежде всего, мясо необходимо промыть. Затем обжарить куриное филе. Для этого идеально подойдет режим «Выпечка». Время – ½- часа. Следует все иногда помешивать, крышку закрывать не нужно. Хочется отметить, что очень удобно готовить куриное филе в мультиварке «Панасоник».

Куриное филе в мультиварке панасоник

Теперь приступим к приготовлению сливочного соуса. Можно использовать обычную сковороду. Муку насыпаем на разогретую поверхность, подождав несколько минут, кладем сливочное масло, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится масса без комочков. Теперь вливаем воду, сливки. Соусу необходимо некоторое время дать покипеть. При этом для загустения его следует помешивать.

После того как соус будет готов, обжариваем кедровые орехи. Если используется мультиварка, то для этой цели подходит режим «Выпечка». Но можно применить обычную посуду, вкусовые качества блюда от этого не изменятся. Готовые орехи высыпаем в соус. Теперь куриное филе в мультиварке заливается соусом, выбирается режим «Тушение». Для приготовления необходимо минимум сорок минут. Готовое блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Обжарить куриное филеКак видно, совсем не сложно приготовить куриное филе в мультиварке. Но эта техника подойдет и для других блюд.

Видео: Куриное филе на пару в мультиварке

Курица с кабачком и помидорами

Для данного блюда необходимо приготовить следующие элементы: филе ½- килограмма, два помидора, луковица, кабачок, специи.

Сначала режем мясо на кусочки среднего размера. Тоже проделываем с овощами. Все перемешиваем, укладываем в кастрюлю мультиварки и оставляем на три часа. Затем выбираем режим «Тушение». Время приготовления – сорок минут.

Не менее вкусна курица в мультиварке с картофелем. Здесь потребуется по ½- килограмма филе и картофеля, две моркови и луковицы, а также специи.

Как готовить?

Мясо нарезаем кубиками, овощи – соломкой среднего размера. Лук и морковь необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать как в мультиварке, так и на отдельной сковороде. Затем к ним добавляется курица, специи, соль, перец и обжаривается на протяжении 7 минут. Если используется мультиварка, то необходим режим «Выпечка». Далее всыпаем картофель и все оставляем готовиться на полчаса (крышку следует закрыть). Вот и все, простое, но в тоже время вкусное и оригинальное блюдо готово. По желанию, перед подачей на стол, можно добавить немного зелени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее