тут:

Курица в сметане в мультиварке - нежность и вкус за короткое время

Видео: Курица в сметанном соусе. Рецепт приготовления

Курица в сметане в мультиварке получается настолько вкусно, что у многих хозяек это блюдо значится в новогоднем меню. У него есть множество достоинств. Большинство ингредиентов в составе блюда доступны и просты в приготовлении. Птицу можно без проблем подавать в любом виде. Более того, даже при разогревании вкусовые качества ее не изменяются. Курица в сметане относится к разряду диетических блюд. Ее можно есть даже детям. Блюдо из птицы позволяет без проблем насытиться, но при этом не употребить много жиров. Это немаловажно, особенно в условиях праздничного стола. Самые простые продукты, такие как курица, сметана, чеснок, прекрасно сочетаются между собой и могут давать разнообразные ароматы и вкусы. Каждая хозяйка может в полной мере применять свою фантазию и создавать собственное блюдос использованием мультиварки.

Видео: Очень Нежные Тефтели в Томатно-Сметанном Соусе (Рецепт 1959 г.) MeatBalls

Курица в сметане в мультиваркеЕсли включены в рецепт курица, сметана, то можно пользоваться различными способами приготовления. Птицу можно готовить целиком, однако в рубленном виде она будет более сочной, мягкой и нежной. Некоторые хозяйки просто останавливаются на какой-то конкретной части, это могут быть голени, бедрышки, грудка. Выбор должен основываться на личных предпочтениях. Курицу можно готовить в любом виде, а при соблюдении некоторых простых правил блюдо получится великолепным. Мясо должно быть молодое, желательно выбирать курочку до года и довольно упитанную. Перед началом приготовления ее необходимо тщательно вымыть. Суповую курицу для данного блюда использовать не стоит. Связано это с излишней жесткостью мяса, даже с помощью сметаны нельзя добиться по-настоящему мягкого вкуса.

Курица сметана чеснокКурица в сметане в мультиварке будет настоящим украшением стола. Некоторые эксперты предполагают, что в скором времени мультиварка сможет заменить обыкновенную плиту, которая когда-то пришла на смену русской печи. Готовить в ней просто и быстро. Для этого рецепта понадобится около 700 грамм куриных голеней, две небольшие луковицы, столовая ложка сметаны, немного лаврового листа, соль, перец по вкусу.

Рецепт курица сметанаКурица в сметане в мультиварке готовится около 40 минут в режиме «Выпечка». Сначала в чашу наливается немного масла, которое разогревается. Для этого необходимо около 8 минут. Лук нужно нарезать полукольцами. Курица рубится кусочками, которые солятся и перчатся. Мясо выкладывается в мультиварку и пятнадцать минут обжаривается с одной стороны. Затем курицу необходимо аккуратно перевернуть и засыпать луком. Закрыв крышку, дожидаемся окончания сигнала программы. Далее необходимо добавить сметану и лавровый лист. Все продукты после этого тщательно перемешиваются и готовятся по программе «Молочная каша» до сигнала.

Курица в сметане в мультиварке за счет использования этого молочного продукта будет оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника, способствовать нормализации пищеварения. Однако необходимо понимать, что использовать можно только настоящую сметану, для изготовления которой используются закваски.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее