тут:

Куриные окорочка. Простые и вкусные блюда

Куриные окорочка – это недорогой и доступный продукт. Поэтому его часто используют для приготовления различных блюд. Готовятся они быстро и просто и не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из мяса. Они отлично подходят для запекания на открытом огне. Главное знать, как приготовить куриные окорочка. Остановимся на нескольких рецептах, которые можно использовать даже для праздничного меню.

Видео: Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven

Готовим быстро и вкусно

Куриные окорочка

Видео: Рецепты блюд. Куриные окорочка в кефирной заливке простой рецепт

Самый простой способ - это обжарка предварительно замаринованных окорочков. Для приготовления можно брать любую часть этого продукта (голень или бедро). Подготовленные кусочки курицы нужно тщательно просушить. Затем натираем их солью, перцем и небольшим количеством перца чили (если любите поострей, то увеличьте дозу). Теперь укладываем куриные окорочка в форму, в которой они будут запекаться. Смазываем их острым соусом чили, имеющим легкую кислинку. Накрываем форму пленкой и оставляем мариноваться. На это уйдет около часа. Затем куриные окорочка надо обжарить с каждой стороны, пока не появится красивая корочка. В сковородку обязательно добавляем немного кунжутного масла. Весь процесс занимает около 15 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо и украшаем ломтиками лимона и стручками перца чили.

Использование куриных окорочков в национальных блюдах

Как приготовить куриные окорочка

Блюда из куриных окорочков получаются вкусными и ароматными, если добавить в них приправы, зелень и специи. Для приготовления чахохбили берем два окорочка, две головки лука, 350 грамм помидоров, кинзу, чеснок, базилик, соль, масло растительное и перец. Для этого блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казанок. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Куриные окорочка нарезаем на кусочки небольшого размера. Зелень мелко рубим, а помидоры режем на дольки. Далее наливаем в кастрюлю масло растительное (2 столовые ложки) и обжариваем лук. Добавляем к нему куриные окорочка. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю специи, зелень, помидоры, нарезанный чеснок и накрываем ее крышкой. Огонь надо убавить, потому что курица должна тушиться. Перед подачей следует дать этому блюду настояться.

Куриные окорочка со специями

Блюда из куриных окорочков

Для следующего рецепта понадобится два окорочка, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), две ложки сметаны, любое масло для жарки и специи. Окорочка промываем и высушиваем. Затем натираем их солью, любыми специями и перцем. Обжариваем их со всех сторон на любом масле (оливковом или растительном). Тем временем смешиваем сметану с толченым чесноком и тщательно перемешиваем. Когда окорочка будут практически готовы, их надо смазать сметано-чесночной смесью. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и тушить мясо около 5 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Несколько советов

Видео: Рецепты в духовке. Курица с картофелем в шашлычном стиле.

Куриные окорочка прекрасно сочетаются с любым гарниром. К ним также можно подать свежие овощи, зелень и любой соус. Их можно запечь в духовке с картофелем и овощами. Лучше брать молодые овощи, время приготовления которых меньше. Их предварительно очищают и смешивают со специями. Маринованное мясо тоже готовится быстрее. Маринад можно использовать любой, кроме уксуса, который в случае с курятиной заменяют соком лимона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее