тут:

Как делать тесто для пельменей, вареников и мантов

Видео: Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!

О том, как делать тесто для пельменей, вареников и мантов хотелось бы рассказать для тех, кто не знает, так как это достаточно уникальные и вкусные блюда, которые любят как дети, так и взрослые в разных странах мира. Так, пельмени принято считать национальным блюдом сибиряков, так как именно они научились ловко обращаться с ними. Хотя при этом многие народы мира имеют свои особенные названия, у узбеков это - чувара, итальянцев - равиолы, китайцев – цзяоцзы. Но суть от этого не меняется, все они являются отварным блюдом из теста, начинкой которых есть мясо, рыба, овощи.

Видео: Вкусное тесто для пельменей и вареников на воде рецепт Секрета приготовления теста на пельмени

Как делать тесто для пельменей? Одной из главных особенностей данного блюда является его тонкое тесто. Поэтому перед приготовлением необходимо пропустить один килограмм муки через сито и выложить на доску в виде горки, сделать углубление посередине, вбить туда два яйца и налить два стакана воды, которую необходимо предварительно подсолить. Затем следует достаточно аккуратно и нежно замесить тесто, для начала вы сможете воспользоваться вилкой, а потом довериться лишь свои рукам, постоянно подсыпайте муку, пока тесто не станет эластичным. После этого положите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса в холодильнике, чтоб оно стало ещё более однородным и упругим. Вот и все основные правила как делать тесто для пельменей.

Видео: Тесто для Вареников и Пельменей (Очень Простой Рецепт) | Perogies Dough Recipe, English Subtitles

Теперь переходим к фаршу, для этого лучше всего взять три разновидности мяса, к примеру, курятину, свинину и говядину. В общей сумме это должно составлять около 900 грамм. Мясо следует тщательно промыть под проточной водой и пропустить дважды через мясорубку с тремя большими головками репчатого лука, для того чтобы фарш был нежным и сочным. Поперчите и посолите его. И вот теперь приступаем к изготовлению пельменей. Для этого следует разделить тесто на небольшие части и раскатать их на колбаски, которые нужно порезать ножом толщиной по 2 сантиметра. Образовавшиеся кружочки легонько раскатайте скалкой, и пока они не успели засохнуть, разложите на них по чайной ложечке фарша и вылепливайте пельмени. Для этого необходимо тесто сложить пополам, хорошо защепить пальчикам и получившийся полумесяц соединить двумя кончиками. Варить их нужно в кипящей подсоленной воде на протяжении трёх минут, пока они не поднимутся вверх. Затем выложите в тарелочку, добавьте сливочного масла и при необходимости поперчите, и сбрызните небольшим количеством уксуса.

Как делать тесто для мантов? Данное блюдо считается одним из разновидностей пельменей. Но размеры их гораздо больше и готовятся они на пару. Итак, для приготовления теста понадобится один килограмм муки, который необходимо достаточно тщательно вымесить вместе с 1,5 стаканами подсоленной воды. Когда тесто станет достаточно эластичным его необходимо раскатать на несколько колбасок, диаметр которых должен составлять около трёх сантиметров. Затем поделите их на отдельные кусочки, чтоб их толщина была также около 3 см. После чего тщательно раскатываем каждый кружочек достаточно тонко, где-то до 2 мм. Для фарша понадобится 700 грамм баранины, телятины или свинины и два килограмма репчатого лука. Данные ингредиенты прокручиваем в мясорубке, добавляем туда перец и соль по вкусу, а также немного воды и вымешиваем. Затем уже на лепешку накладываем столовую ложку фарша и защипываем тесто крест-накрест, а напоследок тщательно защипываем соседние кончики. Затем манты отправляем в пароварку на 40 минут, и подаем к столу с любимыми приправами или соусами.

Видео: идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Как делать тесто на вареники? А вот данное блюдо является настоящим национальным блюдом украинцев. Для приготовления теста необходимо выложить три стакана муки в виде горки и в сделанное углубление добавить три яйца, а также 2/3 стакана немного подсоленной воды. Затем данные ингредиенты необходимо тщательно вымешать, но так чтобы оно не было слишком крутым, так как будет очень тяжело лепить вареники. Полученное тесто должно постоять под полотенцем около получаса. Начинка для данного блюда может быть разнообразной – сладкой, сделанной из творога, ягод и фруктов. Такой вид вареников подаётся со сметаной, сливочным маслом. Также начинкой для данного блюда может великолепно служить капуста, картофель, печёнка, грибы, фасоль и всё возможное, на что хватит фантазии. Хорошим дополнением для таких вареников является зажарка, сделанная из сала и лука.

Теперь дорогие читатели, вы знаете, как делать тесто для пельменей, мантов и вареников. Приготовив их самостоятельно, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее