тут:

Как делать глинтвейн?

Видео: Как приготовить глинтвейн дома. Домашний глинтвейн

Для кого-то зима является чудесным временем года с новогодними праздниками, елкой, подарками, снежинками и другими традиционными вещами. Но, как ни крути, зима – далеко не самая теплая пора года с метелями, холодами и постоянной темнотой. Как же пережить эту пору года, не впадая при этом в зимнюю спячку, подобно медведям. А ведь все просто, на самом деле. Наша жизнь складывается из мелочей, и одна приятная мелочь может легко сделать зимний вечер теплым и приятным. Да-да, вам нужно всего лишь сделать один глоток живительного напитка, именуемого глинтвейном. Подогретое вино со специями и сахаром – это все, что вам нужно в промозглую погоду. Что может быть лучше, чем выпить по кружке этого напитка в теплой обстановке в компании друзей.

Глинтвейн был изобретен в Германии, где он является просто неотъемлемой частью Рождества, такой же, как наряженная елка, праздничные базары и фигурные пряники. Такой же популярностью он пользуется и в Чехии, Австрии и Венгрии. Интересен тот факт, что первые рецепты этого напитка появились очень давно, возможно раньше первого празднования Рождества. Каждый человек, который ни разу не пробовал этот напиток, задается вопросом – как делать глинтвейн?

Видео: БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Запомните раз и навсегда – глинтвейн не должен ни в коем случае закипать, а то все впечатление будет полностью испорчено. Сам же процесс приготовления является интересным и захватывающим.

Как делать глинтвейн? Все просто. Вы можете импровизировать со сладостью напитка, крепостью и его вкусовыми оттенками практически до бесконечности. Температура же готового глинтвейна должна быть примерно 70 градусов. Лучше всего для глинтвейна подходят полусухие некрепкие вина и красные сухие вина.

Чтобы сделать 8 порций глинтвейна, вам понадобится 1 литр вина, 150 грамм воды, 100-150 грамм сахара, а также различные компоненты и специи. Очень хорошо подойдут: кардамон, шафран, гвоздика, кориандр, душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи. Ни в коем случает специи нельзя добавлять в молотом виде, чтобы ваш глинтвейн не стал мутным. В качестве прочих компонентов отлично подойдут: различные ягоды, мед, кусочки фруктов.

Видео: Как приготовить вкусный глинтвейн?

Как делать вино правильно? Сначала воду кипятят, добавив специи. Вино не потеряет при этом крепости и впитает в себя весь аромат пряностей. Воду нужно залить в эмалированную кастрюлю, затем добавить специй и нагревать до закипания на медленном огне. Далее воду следует кипятить где-то 5 минут.

Далее в кастрюлю с водой добавляют 50-100 грамм сахара, литр вина и остальные компоненты. В процессе приготовления горячего вина зачастую используются кусочки разных фруктов, к примеру, ломтики яблок, а также мед и ягоды клюквы. В кастрюлю можно добавить пару капель лимонного сока или апельсинового. Затем глинтвейн плавно помешивают, нагревая его на медленном огне. Вы уже почти узнали, как делать глинтвейн, остались последние шаги.

Видео: Глинтвейн. Классический рецепт.

Температуру определяют опытным путем. Глинтвейн должен быть нагрет настолько, чтобы его можно было пить спокойно, не обжигаясь. Процеживают готовый глинтвейн через металлическое ситечко, разливают по кружкам и добавляют необходимые ягоды и кусочки фруктов. Идеальный глинтвейн согревает ваше тело и душу. Пейте его маленькими глотками. Теперь у вас есть, чем угостить ваших друзей за игрой в карты, например. Вы можете играть, делать коктейли, и вечер будет не забываемым.

Теперь вы знаете, как делать глинтвейн. Правда, есть один маленький секрет. В больших супермаркетах есть в продаже специи для глинтвейна. Не верьте тем, кто говорит, что глинтвейн стоит готовить только из сухого вина, есть огромное количество рецептов приготовления из различных вин. И запомните, что нельзя покупать готовый глинтвейн, так как консерванты не заменят вам его великолепный живой вкус.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее