тут:

Диетические блюда из черешков сельдерея

Каждая девушка мечтает кушать только те блюда, которые бы помогли ей похудеть. При этом вкусовые качества продуктов должны быть на высоте. И такая еда существует. Блюда из черешков сельдерея – вот выбор дам, которые следят за своей фигурой. Стебель этого растения богат витаминами. В нем содержится огромное Блюда из черешков сельдереяколичество полезных веществ и микроэлементов, которые прекрасно поддерживают баланс организма в период диеты. При этом выбор блюд из сельдерея очень широк. Вы можете сварить суп, поджарить черешки с овощами или даже порезать свежий и сочный салатик. До сих пор не знаете, что приготовить из стеблей сельдерея? На ваш выбор представляется сразу несколько вариантов.

Видео: Салат из сельдерея

Сытное первое

Мелко нарежьте кубиками сырой картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде. Пока он готовится, займитесь поджаркой. На сковородку выложите кусочки моркови, репчатого лука и стебля сельдерея. Туда же можно добавить и корень этого чудесного растения. Он также невероятно полезен. Предпочтите подсолнечному маслу оливковое. Но именно то, которое предназначено непосредственно для жарки. Тогда блюда из черешков сельдерея приобретут дополнительно насыщенный аромат и свежий привкус. Овощи потушите минут 10-15, Что приготовить из стеблей сельдереячтобы они не потеряли свой естественный сок. Лук, морковь и сельдерей должны стать мягкими. При желании на сковородку можно положить свежие помидоры. Это не добавит готовому блюду калорий. Когда до готовности картофеля останется буквально пара минут, выложите тушеные овощи в кастрюлю. Суп необходимо довести до кипения.

Все блюда из черешков сельдерея требуют оригинальной заправки. В данном случае измельчите грецкие орехи и смешайте их с порезанным свежим чесноком. Такой чудесный супчик станет прекрасной основой для любой диеты. Не отказывайте себе, кушайте данное горячее блюдо каждый раз, когда проголодаетесь.

Нежное второе

Видео: Сельдерей рецепты приготовления.Как приготовить сельдерей

Соскучились по овощному рагу? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Черешки сельдерея необходимо тщательно промыть и порезать. Потушите их на сковородке в сочетании с молодой стручковой фасолью, морковью и баклажанами. Томить овощи на огне нужно совсем немного. Пусть кусочки слегка поджарятся и станут нежными. Только не перестарайтесь. В противном случае вас ожидает на обед сухой и Сельдерей блюдасовершенно невкусный сельдерей. Блюда из этого растения станут настоящим праздником для желудка. Жарьте черешки на специальном оливковом или ином растительном масле. Его нужно совсем небольшое количество. В дальнейшем овощи сами пустят достаточно сока. Заправьте солью, молотым перцем и чесноком по вкусу. В идеале данный рецепт включает в себя семя кунжута.

Сочный салат

Видео: Салат из стеблей сельдерея с яблоком и кедровыми орешками

Свежие блюда из черешков сельдерея содержат в себе еще больше витаминов. Ведь они не разрушаются термической обработкой. Возьмите примерно 400 грамм стеблей сельдерея. Порежьте их на кусочки среднего размера. Далее следует яблоко. Избавьте фрукт от кожуры, сердцевины и семечек. После этого яблоко необходимо также измельчить кубиками. Натрите на мелкой терке примерно 100 грамм сыра твердого сорта. Салат практически готов. Выложите его на тарелку, добавьте соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного семени. Откажитесь от майонеза. Блюдо получится действительно диетическим с заправкой из оливкового масла и бальзамического (подойдет и яблочный) уксуса. Наслаждайтесь этим прекрасным легким салатиком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее