тут:

Рецепт приготовления пельменей для дружной семьи

Вот они, настоящие, не из магазина, с однородным самодельным фаршем из качественного мяса, с тонким, тоже самодельным, а потому эластичным тестом, вот они, пельмешки толстопузенькие, быстро всплывающие в кипятке, в пять минут уже готовенькие, вкуснющие, с маслицем сливочным или со сметанкой, с хреном или уксусом, с кетчупом или майонезом, а главное - с ароматом счастья! Говорят, нет у него рецепта. Зато рецепт приготовления пельменей есть!

рецепт приготовления пельменей

Как мы это сделали

Видео: Пельмени. Готовим дома

Купили два хороших куска мяса. Или три. Или четыре. Чем больше разного, говорят сибиряки, тем лучше. Таёжники добавляют в фарш даже лосятину и медвежатину, мясо дикой козы и вепря... Ну, это наверняка в старину, и то, вполне вероятно, что сказки. Мы купили свинину для вкуса и говядину для сытости. Любителям можно прибавить баранину для аромата. Тем, кто опасается тяжёлой пищи, курицу и индейку. На самом деле, чем больше разного, тем лучше, - это правда. Рецепт приготовления пельменей и в Сибири чаще всего вспоминается к зиме. Это пища в желудке долгоиграющая, согревающая организм, дарящая тепло и энергию.

Мясной фарш

способ приготовления пельменей

Так вот, у нас куска мяса два. Филе. Примерно одинаковых, граммов на пятьсот или около того каждый. Это свинина не очень жирная и говядина - наоборот, пожирнее. Очистим две луковицы и несколько долек чеснока. И два раза пропустим это всё через мясорубку. Два раза - обязательно! Подбросим в фарш полную, с верхом, чайную ложку соли, чёрного молотого перца - ну, тут по вкусу, полстакана очень холодного молока. Перемешиваем. Отбиваем: поднимаем ком фарша на полметра ввысь над столом, прицеливаемся в миску и швыряем его туда изо всех сил. И так раз десять. Иначе он не станет однородным. А теперь накрываем и оставляем в холодильнике, пусть лук, чеснок, специи и мясо подружатся.

Тесто

способы приготовления пельменей

Способы приготовления пельменей описаны разные, но самый лучший рецепт бывает только традиционный: на стакан холодной кипячёной воды берём 1 яйцо и чайную ложку соли. Добавляем столовую ложку растительного масла. Вмешиваем муку - сколько влезет. Тесто должно быть крутое. Месить сибирские бабушки заставляют долго и строго за этим следят. Не менее трёхсот раз нужно завернуть и с силой придавить тесто двумя руками. Чаще всего оказывается, что трёхсот раз не хватает - это зависит от силы рук. Мужская работа, да. Но выполняют её обычно женщины. Триста раз, запомните. Это настоящий, честный способ приготовления пельменей по-сибирски. Всё другое, что пишут в интернете, если не полная чушь, то абсолютное заблуждение. Или лень. Замесили? Накройте полотенцем, пусть отдохнёт не менее получаса. Готовим место для трудового подвига: доски, скалки, ножи, ложки, миски.

Раскатка

Некоторые раскатывают лист, а потом вырезают стаканом так называемые сочни. Мы так не делаем. Мы не любим, когда пельменное тесто раскатывают два или даже десять раз. Остаются же от манипуляций со стаканом обрезки - куда их? Наш рецепт приготовления пельменей не допускает вторичной переработки теста. Никаких стаканов и пельменниц, только колбаска, только хардкор!

Позиция первая

способ приготовления пельменей

Отрезаем от куска теста примерно четверть и выкатываем вот такую колбаску. Постарайтесь сделать её максимально ровной, чтобы среди ваших пельменей не завелись лилипуты и великаны.

Видео: Как приготовить Домашние ПЕЛЬМЕНИ - БЫСТРО, ВКУСНО. Рецепт домашних пельменей.

Позиция вторая

Разрежьте колбаску на вот такие кусочки:

Видео: ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Как приготовить? Рецепт теста на пельмени

способ приготовления пельменей

Позиция третья

Поваляйте их в муке слегка. Стол подпылите ею. И не забывайте это повторять время от времени. Теперь, чтобы легче и ровнее получалось раскатывать, раздавите пальцами эти кусочки вот так:

способ приготовления пельменей

И, наконец, главное: позиция четвёртая

способ приготовления пельменей

Видео: Homemade Meat Dumplings English subtitles

Пока скалка катает, ожидающие уже нетерпеливо стучат ложками по миске с фаршем, компоненты которого не только поженились, но и подумывают о размножении.

Лепка

способ приготовления пельменей

Кладём фарш в середину сочня (лепёшки) и сворачиваем. Как следует, накрепко скрепляйте края. Должно получиться вот так:

способ приготовления пельменей

Теперь соедините кончики ушек и сдавите их, чтобы пельмень получился круглым. Вот он, красавчик.

способ приготовления пельменей

Теперь вышеизложенное надо повторить ещё много раз, пока что-нибудь не кончится: фарш или тесто. Хотя умельцы такое допускают редко. Обычно всё кончается одновременно. Вот, почти итог.

способ приготовления пельменей

Варить-то пельмени умеют все, не правда ли?

способ приготовления пельменей

Вода (посолить, бросить горошину-другую душистого перца, лавровый лист) должна кипеть ключом, бросаем по одному, помешиваем, чтобы ко дну не прилипли. Кастрюлю лучше брать широкую. Помногу не варить, дать пельменям поплавать свободно. Готовы, когда тесто начнёт покрываться крупными складками. Не переварите! Через 5-7 минут после закипания вынимайте шумовкой и ешьте немедленно. Ну и как вам рецепт приготовления пельменей? Ведь сказка, да?

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее