тут:

Рецепт начос - классика мексиканской кухни

Начос – это блюдо традиционной мексиканской кухни, популярность которого давно вышла за пределы страны. Сегодня эти хлебцы знают и любят во всем мире, подают и на праздничные столы, и в качестве легкой повседневной закуски. Начос постепенно вытесняют чипсы, но отличаются от них не только намного более безопасным составом, но и тем, что подаются с различными соусами, приправами, начинками.

Видео: Гуакамоле соус - как приготовить | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Приготовление

Тесто, а также нарезанные треугольнички, рецепт начосготовые к обжариванию, можно купить во многих крупных супермаркетах. Но и приготовить их самостоятельно совсем не сложно. Базовый рецепт начос прост: стакан кукурузной муки просеять в миску, добавить немного оливкового масла, всыпать муку до формирования плотного шарика. Тесто раскатать и нарезать. Для этого можно воспользоваться одним из двух способов: раскатывать круги и нарезать радиально на 6 - 8 частей либо раскатывать прямоугольники и нарезать полосы на треугольные кусочки. Кукурузное тесто – это классика, но при необходимости кукурузную муку можно заменить пшеничной или ржаной.

Видео: ЧТО Я ЕМ - ЕДА В АМЕРИКЕ - МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ САЛЬСА РЕЦЕПТ - США

Рецепт начос с сыром по-мексикански

рецепты приготовления блюдТреугольники из кукурузной муки разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь до золотистого цвета. В сотейнике поджарить лук, добавить к нему говяжьего или свиного фарша, поперчить, посолить и протушить. По желанию можно полить томатным соусом. Одну банку фасоли откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Начос посыпать тертым сыром чеддер, выложить фарш и фасоль, полить томатным соусом и запечь. Сверху поместить соус для обмакивания. Перед подачей можно добавить рубленой зелени.

Видео: Кесадилья | Мексиканская кухня [ CookBook | Рецепты ]

Лучшие блюда на основе начос

Кулинары шутят, что начос – это как пицца, только по-мексикански. Используя классический рецепт начос как основу, можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. Нужно лишь добавлять любимые продукты: грибы и рыбное филе, оливки и болгарский перец, брокколи, баклажаны, шпинат. А вместо классического сыра чеддер можно использовать любой твердый сорт, к примеру, маасдам или пармезан. Допускается и применение мягкой разновидности: брынзы, моцареллы, сулугуни.

Соусы для начос

Соусы, которыми поливают начос, занимают особое место. Их вообще не всегда добавляют при запекании, вполне можно приготовить 3 - 4 вида подливок и подать их отдельно. Самый распространенный соус – сырный на основе чеддера. Кроме него с начос сочетаются нежные сливочные подливки, острые томатные, грибные, соусы с чесноком и молодой зеленью.

лучшие блюда

Заключение

Самые лучшие рецепты приготовления блюд традиционной мексиканской кухни давно заняли свое место в кулинарных книгах хозяек всего мира. Пищевые традиции Мексики отличаются богатством ингредиентов, насыщенностью вкусов, использованием натурального и полезного сырья. При этом готовить мексиканские блюда просто, продукты для них легко достать, и стоят они недорого, а их яркость и выразительность нравится всем. Укрепляет свои позиции и рецепт начос – простого, полезного и очень вкусного кушанья родом из солнечной Мексики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее