тут:

Рецепт жареной рыбы - ничего нет проще!

Рыбу, тем более минтай, любят не все. И скорее всего потому, что не опробован по-настоящему правильный рецепт жареной рыбы. А есть рыбку надо! Ведь она является тем продуктом, который все мы просто обязаны включать в меню минимум дважды в неделю, если хотим жить долго и при этом хорошо себя чувствовать. Рыба - и речная, и особенно морская - просто кладезь полезных веществ и витаминов, крайне необходимых и незаменимых для человеческого организма ничем. Попробовав приведенный здесь рецепт блюда из минтая (с фото для наглядности) вы поймёте, что готовится это быстро, а съедается ещё быстрее.

Предварительное

Прежде всего, чтобы избежать обычных ошибок новичков у плиты, не пересаливайте. Минтай - рыба морская, и без вашего участия она уже довольно-таки солёная. Во-вторых, правильно выбирайте температурный режим. На слишком маленьком огне она томится и парится, а не жарится, вследствие чего разваливается на мелкие кусочки, а на слишком большом - снизу пригорает, а внутри остаётся сырой. Выбирайте золотую середину: не торопитесь и не мешкайте! Рецепт жареной рыбы ждёт вас!

Видео: BORK G802: нет ничего проще, чем приготовить мясо с грилем BORK

Просто жареный минтай

Вам понадобится: минтай (2-3 рыбки), мука для панировки, соль, специи для рыбы (1 полная чайная ложка).

рецепт жареной рыбы

Минтай отскоблить ножом, снимая всё лишнее с кожи, удалить голову и плавники, вычистить внутренности и промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Обсушить салфеткой. Порезать тушки так, чтобы куски поместились на сковороду, в которой собираетесь жарить. Немного присолить, обвалять в специях. Пора поставить сковороду на плиту. Этот рецепт жареной рыбы не предусматривает маринад, но если оставите минтай полежать в специях минут 20-30, хуже не будет, только лучше. Масло прокаливать, как на плов, не нужно, достаточно просто разогреть его до сильно горячего состояния. Остается обвалять каждый кусок со всех сторон в муке, выложить рыбу на сковороду и сразу же убавить огонь до среднего. Когда обжарится до золотистого цвета, переверните и прикройте крышкой. По готовности перекладывайте на тарелку, гарнируйте зеленью или овощами и подавайте к столу!

блюда из минтая с фото

Жареный минтай с соусом

Рецепт соуса

Вам понадобится: 3-4 рыбы минтая, соль, 2 столовых ложки лимонного сока, чёрный молотый перец, 2-3 столовые ложки оливкового или любого другого масла для маринада, небольшой кусочек сливочного масла, луковица, полстакана сметаны, стакан жирных сливок, 1 столовая ложка муки без горки и укроп.

Видео: Жареная корюшка! (ням-ням)

блюда из рыбы минтай

Смешайте сок лимона, перец, соль и оливковое масло. Перемешайте с этой смесью рыбу и подержите её в холодильнике, пока готовится соус. Для соуса порежем мелко луковицу и спассеруем её на смеси растительного и сливочного масла. Для пассерования необходима небольшая температура, чтобы лишь слегка кипело. Когда лук станет мягким, чуть добавьте огня под сковородой. Всыпьте муку и поваляйте её на сковороде пару минут, чтобы ушёл мучной привкус. Добавьте сметану и помешайте ещё минуты 2-3, пока продукт на сковороде не поменяет цвет. Затем выливайте туда сливки и, когда закипят, убавьте огонь до минимума. Добавьте мелко порубленный в блендере укроп, соль, перемешайте и буквально через 1 минуту снимите с огня. Теперь обжариваем минтай так, как сказано в первом рецепте. Одновременно поставьте варить рис для гарнира. Рис наиболее хорошо дополняет блюда из рыбы. Минтай готов? Оформляйте по тарелкам - рыбу, политую соусом, рис, зелень. Понравился рецепт жареной рыбы? Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее