тут:

Рецепт маринованных опят впрок и для ностальгического ужина

Гриб с выпуклой шляпкой цвета охры или каштаново-коричневого с мелкими коричневыми чешуйками, более светлыми пластинками и буровато-жёлтой, тонкой, часто изогнутой ножкой - это опёнок. Когда он растёт плёнка, соединяющая край шляпки с ножкой, обрывается и оставляет на ножке след в виде кольца. С опёнком сходны многие другие грибы, некоторые из них ядовиты. Одно хорошо, что червяки опёнка не едят. А мы будем, он превосходен!

рецепт маринованных опят

Удовольствие для желудка

Рецепт маринованных опят нельзя назвать совсем лёгким. Но осилить приготовление вполне возможно даже не заядлому любителю. Рассортированные по размеру грибы нужно тщательно промыть: нехорошо, если у ваших гостей вдруг захрустит песок на зубах. Затем предстоит опята сварить. Имейте в виду, что не всякий домашний рецепт грибов безопасен, соблюдайте все рекомендации, шаг влево - отравление, вправо - летальный исход. На каждые 10 килограммов грибов нужно взять полтора литра воды, довести до кипения, добавить лимонную кислоту - 3-5 граммов, и варить при помешивании, снимая образующуюся пену. Когда все грибы начнут оседать на дно, а бульон станет прозрачнее, добавьте пару сухих гвоздичек, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Варите ещё минуты 3, затем грибы откиньте на дуршлаг и как можно быстрее остудите, а бульон процедите - он будет нужен для заливки. Главное - уловить момент готовности грибов. Недоваренные закиснут, а переваренные не будут вкусными.

Теперь, собственно, рецепт

блюда из маринованных грибов

На 10 литровых банок маринованных опят вам понадобится: опят - 6 килограммов, около 2,5 литров маринадной заливки, 100 граммов соли, 75 граммов сахара, около 40 граммов 80%-ной уксусной кислоты, 5 граммов лимонной кислоты. По стерилизованным банкам распределить: 10 горошин душистого перца, 10 палочек гвоздики, 5 лавровых листов, 2-3 г мускатного ореха, 10 долек чеснока. Чеснок можно разрезать на несколько частей, чтобы он интенсивнее отдавал аромат. Затем по банкам раскладывают отваренные грибы и покрывают их кипящей заливкой. Банки нужно только прикрыть крышками, потому что это ещё не весь рецепт маринованных опят. Устанавливаем банки в ёмкость с водой, достающей до "плечиков" каждой банки, и стерилизуем при 100 градусах. С момента закипания опята должны стерилизоваться 30 минут. Потом крышки закатываем, переворачиваем банки для дополнительной стерилизации крышек и оставляем остывать. Вот теперь рецепт маринованных опят освоен полностью.

Ешьте маринованные грибы не только с хлебом

кулинарные рецепты с картинками

Видео: Рыбный Суп ВКУСНАЯ НОСТАЛЬГИЯ за 30 мин. для дачников и студентов. Fish Soup.

Маринованные грибы даже просто с хлебом идут замечательно. Но они способны на большее. Блюда из маринованных грибов не могут не украшать праздничный стол. Более того, ни один Новый год без них не обойдётся. На просторах Интернета кулинарные рецепты с картинками присутствуют в неограниченном количестве. У нас же есть рецепт маринованных опят, с которым не стыдно присоединиться к гурманам и любителям грибов.

Праздничный салат

Видео: Mushrooms marinated in 7 minutes

Вам понадобится: банка маринованных опят, пучок зелёного лука, 300 граммов ветчины, 3 картофелины среднего размера, сваренные в мундирах, 3 вареных вкрутую яйца, майонез.

салат

В глубокую миску складывайте слоями, следующие продукты: грибы целые, резать их не надо, на них - сеточку майонеза, зелёный лук плюс сеточка майонеза, ветчина, нарезанная кубиками, на неё - сеточку майонеза, нарезанный кубиками картофель тоже с сеточкой майонеза, мелко нарезанные яйца - на них майонез слоем погуще. Теперь поставьте миску в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей на стол накройте миску тарелкой большего диаметра и переверните. Салат выглядит очень аппетитно и необычайно вкусен. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее