тут:

Вкусный рецепт сочников с творогом

Творожные блюда в большинстве своём – продукт очень вкусный и полезный. Они могут быть сладкими или солёными, пресными или остренькими, как говорится, на любителя. Вот об одном из таких блюд мы и поговорим.

Такие знакомые сочники

рецепт сочниковСочники, по-другому пирожки с творогом, довольно часто появляются на столе во многих семьях. Готовятся они совсем не сложно, а вкусом радуют всех домашних. Рецепт сочников, подобно рецептам многих известных блюд, с течением времени дополнялся разными компонентами, новыми ингредиентами. И порой то, что мы встречаем в разных поварённых книгах, резко отличается от первоначального, классического варианта. Именно такой сейчас мы и обсудим.

Видео: Сочники, ОЧЕНЬ вкусные булочки с творогом [Simple Food - видео рецепты]

Рецепт сочников:

  1. Берём сливочное масло – 50-60 гр, пусть постоит на кухне, чтобы согрелось и даже чуть подтаяло. Подсыпаем к нему стакан сахара, пакетик ванилина и вбиваем 2 яйца. Всё это тщательно растираем в однородную массу.
  2. сочники рецепт с фотоТри четверти стакана сметаны смешиваем с ложечкой разрыхлителя для выпечки, выкладываем в неё масляно-яичную массу, всыпаем туда же 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Наш рецепт сочников предполагает, что оно получится немного жидковатым и будет липнуть к рукам. Не пугайтесь и не спешите исправлять «ошибку». Крутое тесто для этого блюда не годится. Просто при раскатке кругляшков для начинки можно кусочки теста обмакивать в муку. Когда тесто готово, оставим его, чтобы «отдохнуло».
  3. А сами займёмся начинкой. Так как этот рецепт сочников сладких, начинку делаем соответствующей. Сразу уточним: в творог по желанию добавляется изюм, курага, рубленые грецкие орехи. Только ягоды следует предварительно замочить в горячей воде, а затем обсушить. Курагу мелко порезать.
  4. 400 гр творога хорошенько протираем через сито, решето или пропускаем через мясорубку. Добавляется сахар – 2-3 ложки, в зависимости от кислоты самой творожной массы. Если хотите, можно всыпать и 4, но не больше: творог получится жидковатым. Всё растереть, вбить 2 яйца, опять хорошо перемешать. Затем прибавить сметану – 2 ложки столовых, столько же засыпать манной крупы. Можно положить небольшой кусочек коровьего масла. Основательно размешать, растереть, чтобы не было комочков. В последнюю очередь кладут изюм или другие добавки.
  5. сочники из творога рецепт с фотоКак дальше делаются сочники, рецепт с фото показывает наглядно. Настоявшееся тесто заново разминают, чуть присыпав мукой. Его раскатывают в длинный валик или колбаску, которую нарезают на небольшие кусочки равной величины. Размер каждого – сантиметра 3-4. Из них раскатываются скалкой кружки толщиной в полсантиметра. На каждый ближе к краю выкладывают начинку – по несколько чайных ложечек. Свободный край кружка накидывают на творожную массу, защипывают. Если сравнить сочники из творога, рецепт с фото их, с традиционными варениками, оба блюда окажутся очень похожими. Только вареники кидают в кипяток, а готовые сочники выкладывают на промасленный противень и выпекают минут 16-20 в духовке при температуре 180-190 градусов – пока не зарумянятся. Затем, как пирожки, сочники выкладывают на полотенце, накрываются и оставляются немного остыть.

Видео: Juicy with cheese

Пахнет блюдо изумительно, вкус у него выше всяких похвал. Лакомство, да и только!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее