тут:

Белорусская кухня: почитание традиций и современная кухня

Белорусская кухня формировалась на протяжении многих столетий под влиянием различных культур. Основными ингредиентами являются картофель, грибы и крупы. Мясные блюда можно встретить нечасто, но они довольно сытные и разнообразные. Рассмотрим несколько рецептов популярных блюд.

белорусская кухня

Котлеты

Видео: Творожная смаженка. Белорусская кухня

Хорошая кухня это не та, где большое разнообразие ингредиентов, а та, в которой из одного-двух можно приготовить массу деликатесов, которые совершенно не похожи друг на друга. К примеру, натереть грамм 150 сыра и добавить к нему немного сливочного нарезанного масло. Все перемешать и убрать в холодильник. Филе курицы и луковицу перекрутить при помощи мясорубки, можно это сделать два раза. Добавить соль и яйцо. Замесить тесто, далее сформировать лепешку, на нее положить небольшой жгутик начинки и накрыть лепешкой второй. Сформировать котлету, обмакнуть во взбитое яйцо и крошки батона белого. Обжарить с обеих сторон и выложить готовые изделия в форму или на лист. Поставить в духовой шкаф при температуре не меньше 170 градусов минут на 30. Вот такая совершенно несложная белорусская кухня.

Свекольник – первое блюдохорошая кухня

Очень простой в приготовлении рецепт. Итак, сварите пару свеколок, несколько картошек и пару яиц. Очистите и нарежьте мелко. Добавьте к ним измельченный свежий огурец, немного зелени. Смешайте ингредиенты, влейте литр кипяченой холодной воды, 2 стакана сметаны и свежевыжатый сок половины лимона. Перемешайте. Поставьте охлаждаться в холодильную камеру.

Белорусская кухня - рецепты бабки

Видео: Организовываем кухню! Вебинар рабанит Ципоры Харитан о организации быта

Натереть картофель на мелкой терке, отжать смесь. Обжарить кусочки сала до шкварок. Смешать с натертыми овощами, добавить стакан молока, полстакана сметаны и три яйца. Приготовить тесто, не забыть про специи. Смазать форму или несколько небольших огнеупорных емкостей, выложить в них смесь, сверху положить кусочки сливочного масла. Печь минут 60-70 при температуре 180 градусов. Подавать немного остывшими и с добавлением зелени.

Белорусская кухня – колдуны

Натереть картофель и отжать, добавить пару яиц, соль и муку. Вымешать тесто. Берем фарш, туда добавляем измельченную зелень и специи. Далее сделать из овощей лепешку, в нее положить немного мясной начинки и завернуть. Обжарить на небольшом огне до получения корочки со всех сторон. Сложить готовые изделия в форму и залить сметаной. Печь минут 45 в духовом шкафу.белорусская кухня рецептыБелорусская кухня – пызы

Смешать чуть больше стакана творога, по 200 грамм муки и крахмала. Очистить картофель от кожуры, натереть и смешать с тестом. Оно должна хорошо кататься и не липнуть к рукам. Раскатать его как на пельмени, выдавить кружочки стаканом или рюмкой. В каждый выложить немного фарша (свинина, говядина, измельченный лук, яйцо и специи). Защипнуть в одном месте и сформировать шарик. Обжарить на раскаленном масле (можно на шкварках) до румяности. Затем сложить все в кастрюлю, добавить воды и тушить минут 30 с использованием лавра, перца и других ароматных специй. В качестве соуса подавать можно сметану.

Видео: Вкусный мир Таджикская кухня

необычная белорусская кухня

Заключение

Белорусская кухня очень интересная. Ее рецепты просты в приготовлении и в то же время оригинальны, порой поражают своим необычным вкусом и использованием, казалось бы, несочетаемых продуктов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее