тут:

Любимый рецепт: яблоки в карамели

Десерты всегда занимали почетное место в меню каждой семьи. Однако давайте наконец-то отойдем от привычных и уже наверняка порядком поднадоевших тортиков, пирожных и печенья. Как насчет чего-то новенького? Десерт из яблок и карамели Рецепт яблоки в карамелидовольно популярен у жителей западных стран. Однако произошел он из Китая. Это не просто оригинальное сладкое блюдо, которое любят взрослые и дети, но и полезный продукт. Готовится десерт достаточно быстро и просто. Вы легко можете сотворить его у себя дома и порадовать тем самым семью.

Надо сказать, что существует далеко не один рецепт. Яблоки в карамели можно приготовить разными способами. Однако все они гарантируют чудесное лакомство в итоге. Вы можете приготовить десерт, используя фрукты целиком, или же порезав их предварительно на кусочки. В любом случае, блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Однако, карамельные яблоки окажутся к месту и в случае организации праздничного вечера. Гости непременно оценят оригинальность данного блюда.

Яблоки в карамели на палочке

Видео: Муссовый торт Яблоки в карамели | Mousse Caramel Apple Cake Recipe

Остановим свой выбор на самом популярном рецепте. Возьмите 3 крупных спелых яблока. Сладкоежкам стоит остановить свой выбор на некислых сортах. Также понадобится половина чайной ложки молотой корицы, сахар (3 ст. л.) и сливочное масло. От количества последнего ингредиента будет зависеть густота карамели. В Десерт из яблок и карамелисреднем, добавляют 2 столовые ложки. Если вы собираетесь подавать блюдо гостям, то в таком случае выберите разноцветные яблоки. Лучше всего смотрятся фрукты желтого и зеленого цветов.

Сейчас мы рассмотрим классический рецепт. Яблоки в карамели будут приготовлены целиком. Тщательно вымойте фрукты и острым ножом аккуратно удалите сердцевину, не разрезая боковые части. Смешайте 1 ст. л. сахара с порошком корицы. Этим начините внутренности яблок. Старайтесь разделить смесь на равные части. Положите фрукты в форму для запекания срезанной частью вверх. Влейте на дно воды слоем в сантиметр. Духовку разогрейте примерно до 220 градусов. Запекайте фрукты в течение 5 или 7 минут, в зависимости от их размера.

Видео: Яблоки в карамели в домашних условиях. Карамельные яблочные дольки [Вкусная находка]

Яблоки в карамели на палочкеРастопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Соедините получившуюся жидкость с остатками сахарного песка. Смесь варите на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы карамель не подгорела. Ориентируйтесь на данный рецепт. Яблоки в карамели должны быть сверху политы густым сладким сиропом. Следовательно, наша смесь должна быть достаточно жидкой. Сигналом к готовности станет карамелизация сахара. Примерно понадобится 5-7 минут. Снимите карамель с огня. Ею нужно полить сверху яблоки. Используйте горячий сироп, не давайте ему остыть. В сердцевину вставьте прочную и длинную деревянную палочку. Залейте её карамелью. Тогда кушать это лакомство будет не только приятно, но и удобно. Не используйте для таких целей обыкновенные зубочистки. С их помощью кушать фрукты будет довольно проблематично.

Вы можете легко модифицировать данный рецепт. Яблоки в карамели, по желанию, украшаются грецкими орехами, цветной кокосовой стружкой и даже маленькими конфетками. Используйте всю свою фантазию. Этот праздничный десерт обязательно полюбят дети.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее