тут:

Традиционный рецепт курника из слоеного теста

Курник – очень вкусный пирог, необыкновенно популярный в славянской кулинарии. Его ценят за питательность, отличные гастрономические качества, оригинальность начинки. Конечно, существует исконный рецепт пирога, классический. Но повара и домашние хозяйки – народ творческий, и изначальный вариант давно уже усовершенствован всяческими дополнениями.

Принимаемся за готовку

рецепт курника из слоеного тестаКлассический рецепт курника из слоеного теста включает в себя куриное мясо, яйца, грибы, гречневую кашу, блины (налистники) и основу из слоёнки. Конечно, проще приготовить блюдо, если, допустим, тесто купить готовое. Хотя и замесить его можно, если позволяет время. В пироге используется начинка двух видов: мясная и из каши и грибов. Сколько налистников испекли, столько прослоек и будет включено в ваш рецепт курника из слоеного теста. Это первый нюанс приготовления блюда. О втором поговорим позже.

  • Начинка. Для мясной берём мясо средних размеров курицы или нескольких цыплят, отвариваем в подсоленной воде до готовности, освобождаем от костей и кожи. Можно оставить его в таком виде, мелко нарезать. А можно ещё и обжарить – рецепт курника из слоеного теста допускает оба варианта. Только обжаривайте на сливочном масле (это вторая маленькая хитрость), тогда фарш будет сочным и мягким. Главное, чтобы мяса было много, это ведь мясной пирог! Затем каша. Двести грамм гречки отвариваем, добавляя соль, приправы и т.д. На сковороде с лучком жарим грибы (100-150 гр, нашинкованных) до готовности.блюдо из слоеного тестаКлассический рецепт курника из слоеного теста разрешает использовать белые, шампиньоны, да и вообще любой сорт, имеющийся под рукой. Лука жалеть не стоит. Можно добавить в конце немного толчёного чеснока. Затем выложить в грибы кашу, перемешать, на пару минут оставить на огне. Затем выключить. Также отварите вкрутую 3-4 яйца, покрошите. Каждый вид начинки поперчить, посыпать любимыми специями, приправами, только не переборщите!
  • Теперь собираем наше блюдо из слоеного теста. Один лист слоёнки раскатать до такого диаметра, чтобы он был больше налистников. Раскатать и второй лист, ещё чуть больше. Первый уложить, например, в сковороду или форму для выпекания. Поверхность предварительно смазать растительным маслом. Края поднять вверх. Положить первый налистник. Смешать яйца и мясо, выложить на налистник. Сверху кладём второй блин. На него – фарш из каши и грибов. Опять налистник и мясо. И так до тех пор, пока один из ингредиентов не закончится. Теперь накрываем пирог вторым листом теста, края защипываем, а «крышку» смазываем взбитым яйцом.изделия из слоеного теста фотоВсё, можно ставить сковороду или форму в духовку. Изделия из слоеного теста, фото которых вы видите в статье, достаточно наглядно показывают, каков должен быть конечный результат.
  • Хитрость последняя. Перед тем как пирог отправить на выпекание, в центре его аккуратно нужно проделать небольшое отверстие от первого слоя до самого нижнего блина. Влить внутрь пару ложечек того бульона, который мы получили при варке мяса. Тогда курник получится очень нежным, сочным, вкусным. А печь его нужно недолго, только до румянца оболочки из теста, ведь внутри начинка полностью готова!

Если всё делать как положено, пирог получается на славу. В начинку можно включать и свои любимые компоненты, совершенствуя вкус по индивидуальным потребностям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее