тут:

Горбуша в мультиварке - быстро и удобно

Если у вас дома есть мультиварка, то вам повезло. Если же нет, поторопитесь обзавестись ею, ведь блюда, сделанные в ней, получаются просто отменными. Особо хорошо готовится рыба, в частности горбуша. В мультиварке она не теряет своих полезных элементов, необходимых организму.

Горбуша в мультиваркеВ данной статье мы подробно опишем рецепт приготовления филе горбушив сливочном соусе с добавлением грибов. Это аппетитное и очень сытное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола и просто для повседневных обедов и ужинов. Приготовленная горбуша в мультиварке всегда сочная и имеет ярко выраженный рыбный вкус. По времени рыба готовится около часа, и ещё немного времени займет обжаривание грибов. Чтобы не терять драгоценное время, советуем сначала заняться приготовлением шампиньонов, а затем готовить ингредиенты для самого блюда. Что касается грибов, они ни в коем случае не должны быть консервированными, так что лучше купить 300 г свежих на рынке или в супермаркете. Заменить таковые могут лишь замороженные продукты. Проверьте также наличие парочки крупных луковиц и трех-четырех морковок. Эти овощи отлично оттеняют и подчеркивают вкус горбуши, поэтому профессиональные повара в ресторанах всегда пользуется этим знанием. Также вам потребуется 1 лимон, из сока которого будем делать маринад. Кроме этого, запаситесь 200 мл жирных сливок, сметаной, 150 г сыра твердых сортов, подсолнечным маслом, солью, какой-нибудь острой приправой для рыбы (на ваш вкус) и, конечно же, 1 кг свежей рыбы. Это должна быть сочная и розоватая, без резкого запаха горбуша! Цена на неё не ударит по вашему карману.

горбуша ценаПриступаем непосредственно к готовке. Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде и крупно порежьте. Далее налейте чуточку подсолнечного масла в кастрюлю вашей мультиварки и опустите туда подсоленные грибы. Жариться шампиньоны должны 20-25 минут, крышку закрывать не нужно. Во время жарки не забывайте периодически перемешивать продукты. Часть жидкости из них обязательно уйдет. Так что приготовьтесь к тому, что их объем уменьшится. Затем переложите их в чистую тарелку.

Видео: Salmon in foil. Baked in the oven

Во время жарки шампиньонов вам будет нужно замариновать филе горбуши. Промойте рыбу и удалите с неё кожу, если она есть. Проверьте, чтобы в филе не было ни единой косточки, иначе впечатление от блюда может испортиться. Порежьте филе на средние кусочки, выдавите сверху пару капель лимонного сока, натрите рыбу специями, немножко посолите, всё перемешайте и оставьте в глубокой тарелке мариноваться.

филе горбушиДалее порежьте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Натрите на средней терке морковь. Её должно быть много, так как она станет "подушкой" для горбуши.

Видео: Горбуша с зеленью и овощами в мультиварке

В мультиварке, освободившейся после грибов, 15-10 минут обжариваем лук с морковью, а в это время готовим соус: соединяем сметану и сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем всё это. Потом поверх зажарки укладываем горбушу и поливаем соусом, а сверху кладем шампиньоны. Горбуша в мультиварке готовится недолго, и уже через 30 минут блюдо будет готово. Его можно подавать с экзотическими салатами, а можно сварить к рыбе стандартный гарнир в виде картофеля. Все зависит от ваших вкусов и от случая.

Горбуша в мультиварке получается нежной и сочной. Она обязательно порадует вас своим волшебным вкусом и сумасшедшим ароматом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее