тут:

А вы знаете, как запечь в духовке рыбу в фольге так, чтобы сохранились все витамины?

Рыба очень полезна для организма человека, так как этот продукт содержит в себе Омега-3 кислоты, необходимые для обеспечения артериального кровотока, для развития клеток мозга. Рыба богата витамином Д, кальцием и фосфором, нужными для здорового роста костей. Также рыба полезна беременным женщинам, но им лучше отказаться от жирных пород, например, семги, скумбрии, форели, сельди. Очень важно правильно уметь готовить рыбу, чтобы не потерять витамины и аминокислоты. Как запечь в духовке рыбу в фольге так, чтобы сохранить все полезные свойства? Об этом мы расскажем в статье.

как запечь в духовке рыбу в фольгеРецепты

Это самый простой и быстрый способ запечь рыбу в фольге. Потребуется рыба красная или белая, соль и перец. Предварительно следует очистить рыбу от кожицы, обмазать солью, перцем, можно добавить любые специи. Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В течение тридцати минут блюдо будет запекаться. Если рыбина большая, то необходимо не меньше сорока минут, если маленькая, то пятнадцати будет вполне достаточно.

Рыбка пикантная

Для приготовления понадобится одна рыбина, лимон, специи, майонез, зелень, сыр. Рыбину нужно очистить от кожуры и костей. Обмазать специями, выдавить лимонный сок. Выложить на фольгу. Майонез смешать с сыром и зеленью. Получившимся соусом полить рыбку. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов полчаса.

запечь рыбу в фольгеКак запечь в духовке рыбу в фольге для ребенка

Всё самое вкусное и лучшее - детям! Иногда малышей очень сложно накормить, но от такого блюда не откажется ни один ребёнок. Его можно готовить из филе любой не костлявой рыбки. Понадобятся также соль, сметана, зелень, оливки и морковь для украшения. Филе нужно немного посолить. Часть зелени нарезать и смешать со сметаной, затем обмазать рыбу. Выпекать четверть часа. Из готовых кусочков сделать круг, из оливок - глазки, а из моркови вырезать улыбающийся ротик, укроп пустить на "причёску".

Рыба для запекания к праздничному столу

Для самых близких и любимых гостей хочется приготовить что-нибудь эдакое. Но если нет времени на кулинарные эксперименты, то поможет следующий рецепт. Потребуется 500 грамм белой рыбы, два помидора, болгарский перец, специи, оливковое масло и 1 лимон. Натираем морепродукты специями, сбрызгиваем соком лимона. Фольгу намазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу. Нарезаем мелко овощи и кладём поверх рыбы, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Ждем полчаса - и блюдо готово!

рыба для запеканияКак запечь в духовке рыбу в фольге с яйцами

Это очень полезное и сытное блюдо. Оно отлично подойдёт к ужину. Необходимые продукты: крупная белая рыба, 4 куриных яйца (вареных), лук и чеснок, зелень. Нарезаем мелко 4 яйца, лук, чеснок и зелень. Очищенную рыбу фаршируем этими продуктами, нарезаем на кусочки и каждый оборачиваем в фольгу. Выпекаем при 160 градусах около двадцати минут.

Королевская рыбка

Как запечь в духовке рыбу в фольге для особенного случая? Для королевского ужина потребуются следующие ингредиенты: филе любой рыбы, лук, лимон, креветки, болгарский перец, зелень, оливки, масло. Фольгу смазываем маслом, выкладываем кружочки лука и лимона поочередно, филе кладем поверх. На рыбу кладем креветки и нарезанный сладкий перец. Посыпаем все зеленью, выкладываем оливки. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на полчаса-час, в зависимости от толщины рыбы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее