тут:

Блюда из кабачков в духовке - польза и вкус в одном овоще

блюда из кабачков в духовкеБлюда из кабачков, в духовке приготовленные, могут стать украшением любого праздничного стола. Этот простой овощ позволяет создавать огромное количество не просто вкусных и красивых, но вместе с тем и очень полезных блюд. Например, фаршированные овощи прекрасно запекаются в духовке. В качестве вариантов фарша можно использовать сыр, сметану, помидоры, зелень, чеснок. Кабачки с мясом тоже весьма неплохо сочетаются, кроме того, мясо придает питательность кушанью. Несмотря на то, что стоит кабачок совсем недорого, из него готовится огромное количество блюд.

Перед запеканием необходимо правильно подготовить продукты. Если решено готовить блюда из кабачков в духовке, лучше выбрать молодые плоды. Они отличаются нежной мякотью и тонкой шкуркой, которую иногда даже необязательно счищать. Можно использовать и «взрослые» кабачки, однако их предварительно необходимо очистить от грубой кожицы и удалить серединку с семенами.

Блюда из кабачков в духовке получатся вкуснее и привлекательнее, если учесть некоторые моменты. Сырые овощи, когда их запекают в духовке, выделают большое количество влаги. Иногда ее так много, что необходимо просто сливать с противня. Для того чтобы изначально снизить уровень воды в плодах, необходимо нарезанный кабачок посыпать солью. После этого он должен постоять примерно двадцать минут. За это время кабачок успеет дать сок, который необходимо слить. Далее овощ отжимается и используется по назначению.

Блюда из кабачков, в духовке или на плите они приготовлены - не столько важно, можно охарактеризовать как быстрые, легкие и вкусные. Для данного рецепта практически не используется масло, а значит, получившееся кушанье не будет калорийным. Кабачки, польза которых доказана, привнесут нечто новое в повседневное меню.кабачки с мясом

Кабачки, запеченные в духовке под сметанно-сырным соусом

Видео: Tasty - Rolls from zucchini with cheese and garlic courgettes Recipe

На два кабачка (средних размеров) понадобится 4 столовых ложки оливкового масла, по столовой ложке нарубленных укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан сметаны, сыр твердых сортов (около 150 грамм), соль, перец по вкусу.

Для того чтобы не терять лишнего времени, необходимо разогреть духовку до 220 градусов. За время нагревания подготавливаются овощи. Кабачки режутся небольшими кубиками. Если используются цуккини, то можно резать и маленькими колечками, примерно в сантиметр толщиной.

Видео: Овощное рагу / рецепт вкусного рагу из овощей

кабачки пользаВ обычный пакет из полиэтилена отправляются кабачки, сверху выкладывается рубленая петрушка, добавляется соль, перец по вкусу и оливковое масло. Пакет закручивается так, чтобы внутри оставался воздух, и хорошенько трясется. Кабачки после этого равномерно просолятся и покроются петрушкой. На следующем этапе противень необходимо проложить фольгой, овощи равномерно распределить на ней и выпекать их примерно 20 минут до состояния полуготовности.

Сыр необходимо натереть на терке с небольшими отверстиями, смешать с укропом, солью, перцем, сметаной и превратить в однородную массу. Кабачки нужно полить получившимся соусом и выпекать в духовке до полной готовности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее