тут:

Хотите вкусненького? Внимание, простой рецепт бисквита!

Видео: Узбекская катлама.

Сладкая выпечка – слабость многих любителей вкусно поесть. А уж от нежных, воздушных, лёгких бисквитов, конечно, не откажется никто. Правда, чтобы приготовить их дома, нужны кое-какие кулинарные навыки. И наличие несложных рецептов.

Видео: Насыпной яблочный пирог (без яиц и масла!!!!)

Бисквитное печенье

простой рецепт бисквитаВыбирая простой рецепт бисквита, можно остановиться вот на таком вкусном и незамысловатом печенье на основе овсяной муки. Нам нужны: маргарин – 100 грамм (лучше, если есть возможность, использовать сливочное масло), сахарная пудра – примерно 75 грамм (если возьмёте 100, ничего страшного не будет). Наш простой рецепт бисквита предполагает некоторую свободу в выборе количества ингредиентов. Далее 4-5 яиц (зависит от нужного количества порций), ванилин, цедра половинки лимона, 150 грамм муки и кокосовая стружка. Для украшения подойдут очищенные от косточек и приваренные как для варенья вишенки, ягодки красной смородины, малины и т. д.

Видео: Pastry Crust for Tarts -- Hungry Man, Episode 26

Приготовление: желтки отделяются от белков и взбиваются в лёгкую пену с небольшим количеством соли и ванилином. Отдельно взбиваются белки с половиной сахарной пудры до пены плотной консистенции. Вторая половина тщательно растирается с маслом. Затем всё смешивается в глубокой ёмкости, добавляются остальные ингредиенты, перемешиваются. Так наш простой рецепт бисквита воплощается в тесте. Духовка разогревается до 180 градусов. В смазанные маслом формочки или на промасленную бумагу противней выкладывается тесто, в центре каждой печенюшки кладётся ягодка. Выпекается бисквит до готовности. Как видим, это действительно очень простой рецепт бисквита, но и очень вкусный тоже.

Бисквитный тортик

Видео: Рецепт приготовления очень вкусного печёночного торта!

сладкая выпечка с фотоВ Интернете и кулинарных книгах сплошь и рядом встречается сладкая выпечка с фото и подробными инструкциями. Предлагаем и мы своего рода мастер-класс по бисквитам. Например, торт к чаю. Для него понадобится: 125 грамм размягчённого масла или маргарина для выпечки, столько же сахарной пудры, ванилин, 2 крупных яйца, муки высшего сорта тоже 125 грамм. Заранее следует разогреть духовку до 180 градусов, а формы для выпечки хорошо промаслить. Масло и ванилин тщательно растереть с пудрой, можно в миксере, чтобы получилась воздушная однородная масса. Вбить яйца. Добавить муку, всё перемешать до однородного состояния. Если получилось густо или с комочками, можно развести немного тесто молоком. Затем наполнить им формы для выпечки и поставить их в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Проверить готовность можно, воткнув в бисквит деревянную шпажку - если она сухая, значит, выпечка готова. Затем противни с формами вытащить и дать бисквитам хорошо остыть. украшение тортов фотоМожно также формы поставить на водяную баню, чтобы коржи не пристали ко дну. Каждый остывший корж разрезать на 2 части, между ними сделать прослойку из крема или варенья. Всё, десерт готов! Можно продумать самостоятельно украшение тортов, фото тоже при желании можно найти и использовать его как образец. Для этого годятся любые ягоды, кусочки свежих фруктов или варенье, желе. Можно украсить и сгущённым молоком, сверху присыпав цветной кокосовой крошкой. И отправляем в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для мягкости и лучшего вкуса нижний корж смачивают сиропом.

Кстати, вместо крема тоже можно использовать сгущёнку. Если она жидковата, то предварительно проваривается или же добавляется в молоко толчёный грецкий орех, цедра цитрусовых. Пару часов готовый торт должен постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее