тут:

Рецепт кекса в силиконовой форме, или простой и вкусный десерт

Видео: Как приготовить КЕКС | Cамый простой и быстрый рецепт

Каких сейчас только нет рецептов разнообразной домашней выпечки: пирогов, печенья, ватрушек, булочек и хлеба. Такие сладости украсят любой повседневный или праздничный стол, а также порадуют ваших близких и друзей. Многие считают, что выпечка быстро и просто - это пустые журнальные слова, однако это не совсем так. Сейчас для приготовления многих кулинарных шедевров вам не понадобится стоять весь день у плиты и замешивать тесто. Один из примеров такого десерта к чаю - это наш рецепт кекса в силиконовой форме. Какую начинку вы выберете для него и как украсите - зависит лишь от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Стоит лишь придерживаться правил приготовления теста для данного блюда.

Видео: Вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления.

рецепт кекса в силиконовой формеЭтот рецепт кекса в силиконовой форме не отнимет у вас много времени и усилий, а для приготовления потребуется:

- 250 грамм сливочного масла-
- два с половиной стакана муки-
- две-три небольшие ложки пекарского порошка (разрыхлителя)-
- одна столовая ложка ванильного сахара или эссенции-
- 4 яйца-
- приблизительно половина чайной ложки соли-
- две-три большие ложки какао с горкой-
- половина стакана молока-
- три большие ложки крахмала.

Наша вкусная и простая выпечка будет готовиться приблизительно полтора часа.

Первое, что необходимо сделать, это растереть размягченное и предварительно немного подогретое масло вместе с сахаром и ложкой ванильного сахара или эссенции. Постепенно, по одному, вбиваются яйца, и на каждом этапе все тщательно перемешивается. Муку, предварительно просеянную, смешать с крахмалом, ложечкой соли и небольшим количеством разрыхлителя. Очень медленно эта смесь вводится в уже приготовленную яично-сахарную смесь. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Далее добавляется молоко и все перемешивается. В этом процессе можно использовать миксер. По консистенции наше тесто должно быть густым и однородным, без единого комочка. Потом необходимо его поделить на две равные части. Одна половина смешивается с какао.

Видео: КЕКС К ЧАЮ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №12. КУХНЯ.

Вкусная и простая выпечкаСпециальная силиконовая форма для приготовления кекса смазывается сливочным маслом. Сначала выкладывается белая часть теста, а сверху заливается второй половиной с какао. Далее аккуратно, чайной ложкой, нужно смешать в некоторых местах оба слоя теста, чтобы придать мраморный рисунок кексу. Духовка прогревается до ста восьмидесяти градусов, и наш десерт запекается в течение часа. Однако это время может зависеть от особенностей вашей кухонной техники, и во время выпекания нужно проверять выпечку на готовность. Удобно это делать с помощью зубочистки. Если, после того как вы ее извлекли из кекса, на ней не осталось теста, это значит, что ваш десерт уже готов.
выпечка быстро и просто
Рецепт кекса в силиконовой форме можно немного изменить, и готовить в микроволновке. Выпекать нужно приблизительно тридцать-сорок минут на максимальной мощности печи. После того как кекс будет готов, его нужно аккуратно извлечь из формы и выложить на блюдо. По желанию можно украсить растопленным шоколадом, повидлом, сгущенным молоком или добавить сахарной пудры. Или же в начинку мраморного кекса можно добавить изюм или орехи, и сделать выпечку еще вкуснее и ароматнее. Как видите, рецепт кекса в силиконовой форме рассчитан лишь на час работы.

Вот так легко, быстро и просто можно приготовить десерт с уникальным вкусом, который удивит всех домочадцев и украсит любой стол.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее