тут:

Куриный суп с домашней лапшой – классика русской кухни

Видео: Рецепты супов

Современные хозяйки сетуют, что сейчас почти невозможно приготовить классический куриный суп с домашней лапшой –такой янтарный, ароматный, вкусный, как варили наши бабушки. Дескать, и бройлеры пошли с гормонами и консервантами, да и лапша не та. Конечно, если основой для бульона будут выступать разделанные части курицы (грудка, лапки, крылышки), а в конце процесса в кастрюлю забросить фабричные макароны, то и продукт выйдет не как у бабушки, а как в студенческой столовке советских времен. Но если во всем придерживаться рецепта, то супчик выйдет – объедение!Домашняя лапша для супа рецепт

Видео: Куриный суп с лапшой. Суп с домашней лапшой. Суп лапша от Ивана!

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить классический куриный суп с домашней лапшой? Для 4-литровой кастрюли – а меньшее количество нет смысла и варить – купите фермерского куренка с потрохами. Если мясо желаете приобретать строго в магазине, хватит половины крупной курицы. Как обычно, нужны будут корнеплоды для первых блюд. Нужно взять по две морковки, петрушки, луковицы, а еще 4 картофелины и четверть корня сельдерея. Не забываем о специях – именно от них зависит аромат блюда. Также заготавливаем 3-4 листочка лавра, 7 горошин душистого перца и щепотку черного, душистые травы (укроп, петрушку, базилик). Для обжарки овощей потребуется небольшое количество подсолнечного масла.

Куриный суп с домашней лапшойОтдельная песня – это домашняя лапша для супа. Рецептее приготовления предполагает, что вы запаслись половиной стакана муки, двумя яйцами и огромной долей терпения. Знающие люди утверждают, что именно в лапше скрыт секрет вкусовых качеств блюда. Тесто готовят так: отделяют белки от желтков. Для лапши нужны будут только желтки. Постепенно добавляем в них муку. Вымешиваем: сначала вилкой, потом - руками. Вываливаем содержимое мисочки на стол, продолжаем добавлять муку и мешать. Тесто должно получиться очень крутым. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем подсушиться на полчаса.

Видео: Суп куриный с домашней лапшой рецепт

Возникает вопрос: а сколько потребуется лапши для бульона? Тут уж на ваш вкус. Некоторые любят похлебать жиденького, а другие – чтобы ложка не проворачивалась в тарелке, чтобы это был уже не суп – лапша домашняя с курицейс небольшим добавлением бульона. По желанию вы можете увеличить или уменьшить ингредиенты, входящие в состав домашних макарон. Когда тесто подсохнет, сверните его в рулон и нарежьте не слишком тонко, но и не крупно – как колбасу.Суп лапша домашняя с курицей

Как же готовить, собственно, куриный суп с домашней лапшой?Курицу, луковичку в кожуре, одну морковку и пучок петрушки заливаем водой и варим полтора или два часа на минимальном огне. Когда закипит - солим и добавляем специи. Как пройдет нужное время, бульон процеживаем через дуршлаг в другую кастрюлю. Овощи выбрасываем, а с курицы счищаем мясо, которое кладем в бульон. Ставим кастрюлю на средний огонь и выкладываем туда порезанный брусочками картофель. Как мы помним, у нас еще осталась луковица и морковка. Их режем мелко. Сначала на сковородке на постном масле поджариваем лук, а когда он зарумянится – морковку. Эту зажарку добавляем в кипящий бульон.

Когда картофель станет мягким, закидываем лапшу и зелень. Пробуем на вкус – может, необходимо досолить или прибавить специй? Так, на среднем огне, блюдо должно провариться еще минут 10. Всё - куриный суп с домашней лапшойготов! К столу можно не звать – домашние и так сбегутся на аромат, разлившийся по всей квартире.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее