тут:

Самые простые блюда из курицы в мультиварке

Видео: Вкусные видео рецепты - запеченная курица в мультиварке

Самое вкусное мясо – это колбаса. Так гласит народная «мудрость». Глупо, конечно, но если всерьез, то самое распространенное мясо на нашем столе – это курица. Именно блюда из нее считаются диетическими, рекомендуются для первого прикорма детям. Стоит ли напоминать о том, каким благотворным считается влияние на ослабленный организм куриного бульона? Блюда из курицы в мультиварке, в духовке или в сковороде просто восхитительны, а главное их преимущество в том, что времени на приготовление требуется вдвое меньше, чем для других сортов мяса. Рецепты достаточно просты, при этом вкус готового блюда нежен и приятен.

Видео: Мясо в мультиварке. Курица тушеная с овощами в мультиварке. Рецепты для мультиварки

блюда из курицы в мультиваркеНачнем с самого простого блюда из курицы в мультиварке - куриного бульона. Все, что от вас потребуется, - это подготовить мясо так, как вам нравится. Например, нарезаете курицу кусочками, а можно оставить ее целой, если размер кастрюли позволяет. Далее добавляете специи по вкусу (корень петрушки и пастернака, перец горошком и душистый), зелень (веточку укропа, петрушки и зеленого лука) и коренья (морковку и луковку целиком). Заливаете водой, включаете программу «Тушение» на пару часов и спокойно идете по своим делам. Некоторые делают это на ночь, а утром хорошо настоявшийся бульон процеживают, отделяют мясо от косточек. Можно есть прямо так, можно добавить горсть свежей зелени, отварной лапши (не путать с макаронами, хотя и их можно). Наслаждайтесь!

вторые блюда в мультиваркеПриготовление блюд в мультиварке - настолько простое занятие, что его смело можно доверять детям. Особенно если речь идет о приготовлении каш. Многие производители оснастили свои приборы специальными программами, но и режим «Тушение» идеально подходят для варки круп. Например, нут следует готовить при постоянном кипении, тогда он получится нежным, а если к нему добавить куриные бедрышки и специи, например, сухую аджику, то полноценный диетический обед будет готов через пару часов.

Вторые блюда в мультиварке легко готовить в принципе. Режим «Плов» сэкономит вам уйму времени. Кстати, многие советуют заменять в данном случае обычные сорта риса пропаренными. Этот вариант идеально подходит, когда лишнего времени нет совсем (все продукты просто укладываются слоями).

приготовление блюд в мультиваркеЕсли в вашем распоряжении есть полчаса, то блюда из курицы в мультиварке приобретут поистине превосходный вкус. За это время вы просто обжарите слегка мясо. Для этого вам необходимо включить режим «Выпечка» или «Жарка», налить на дно растительное масло и дать ему прогреться не более пяти минут. Затем выложите мясо и дайте поджариться ему минут двадцать. После чего положите на курицу все, что вам нравится. Например, залейте ее сметанкой или майонезом. Можно положить сверху картофель, свежие или замороженные овощи. В этом случае следует добавить немного воды. Специи и соль - по вкусу. Переключите в режим «Тушение» на час, в итоге получите нежнейшее блюдо.

Вы сами являетесь «художником», создающим шедевры, не прикладывая к этому много сил и времени. Блюда из курицы в мультиварке просты и необыкновенно вкусны, подходят и детям и взрослым, а главное, практически не требуют к себе внимания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее