тут:

Горячие блюда для всех и каждого

Горячие блюда – это, можно сказать, главенствующие лакомства в кулинарии. Без них трудно представить какое-либо мероприятие, да и вкусный обед или ужин всегда ассоциируется с чем-нибудь горяченьким.

Горячие блюда из мяса

Слойка с куриным филе. Понадобится:

Видео: Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле видео от Petr de Cril’on & Sonykpk

- 0,5 кг куриного филе;

- 200-250 г шампиньонов;

- 50 г сыра;

- куриное яйцо;

- сладкий перец;

- 2 небольшие луковицы;

- 200 г сливок;

- слоеное тесто;

- растительное масло;

- специи;

- соевый соус.

Приготовление: порежьте куриное филе кубиками и отправьте на сковороду. Прожарьте немного и добавьте лук, грибы, соевый соус, сливки и специи – перемешайте и протушите 5-10 минут. Разделите тесто на 2 части и раскатайте его. Первый кусок положите в форму и выложите на него начинку, распределив по всему пласту. Накройте второй частью и подложите ее края под первую. Смажьте яйцом, посыпьте сыром и ставьте в духовку на 20-30 минут. Когда блюдо приготовится, разрежьте его на небольшие кусочки. Готово!

Мясо в "шубе". Такие горячие блюда порадуют любых гостей! Понадобится:

- 1 кг свинины, говядины или куриного филе;

- 1 чеснок;

- 2 небольшие луковицы;

- 800 г картофеля;

- 250-300 г сыра;

- майонез;

- специи.

Приготовление: мясо нарежьте кубиками и отбейте. Измельчите лук и чеснок, перемешайте. Картофель нарежьте кубиками или соломкой, добавьте специи. Выкладывайте слоями: сначала фарш, затем лук и чеснок (чтобы они покрыли всю поверхность), после – картофель. Покрыть все майонезным соусом со специями и посыпать сыром. Отправить в духовку на 40-60 минут.

горячие вторые блюдаГорячие блюда из фарша

Запеканка куриная с грибами. Понадобится:

- килограмм куриного фарша;

- 0,5 кг шампиньонов;

- куриное яйцо;

Видео: РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК Луково мясные шарики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

- 2 небольшие луковицы (или 1 большая);

- 200-250 г сыра;

- майонез;

- специи;

- зелень.

Приготовление: размешайте фарш с яйцом и специями. В это время обжарьте нарезанные кубиками грибы и лук. Равномерно выложите фарш на смазанный маслом противень или форму для выпекания. Поставьте минут на 10-15. Теперь выложите сверху грибы с луком, а следом майонез. Покройте сыром и отправляйте в духовую печь еще минут на 15-20. Запеканка готова!

"Днепровские" котлетки. Понадобится:

- по 300-400 г свинины и говядины (или фарша);

- 150 г сухих грибов;

- луковица;

- растительное масло;

- специи.

Приготовление: пропустить мясо через мясорубку (если у вас фарш – то, соответственно, не нужно этого делать). Добавьте немного холодной воды и специй, тщательно перемешайте. Грибы отварите, затем обжарьте с луком и специями. Начинайте делать котлеты: в мясные лепешки заворачивайте грибы с луком. Прожарьте их на сковороде. Подавать лучше с соусом.

горячие блюда из фаршаГорячие вторые блюда из рыбы

Видео: Кафе Де Марко Меню

Рыбные палочки. Понадобится:

- 0,5 кг рыбного филе;

- 100-150 г панировочных сухарей;

- 2 яйца;

- сметана;

- растительное масло;

- специи.

Приготовление: филе порежьте палочкамипо 6-8 см и посыпьте специями. Взбейте яйца, сметану и соль. Макайтее палочки в панировочные сухари, затем в яично-майонезную смесь, потом снова в сухари. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Готово!

Рыба в фольге на скорую руку. Понадобится:

- 1 кг филе рыбы;

- 2 небольшие луковицы;

- сливочное масло;

- специи.

Приготовление: обмазываем рыбу сливочным маслом, режем лук и посыпаем сверху. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Блюдо готово! Быстро и вкусно!горячие блюда

Сегодня мы с вами рассмотрели самые вкусные горячие блюда. Они подойдут и для праздничных мероприятий, и для повседневных обедов и ужинов. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее