тут:

Готовим тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке - удивительно вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит для ежедневного домашнего меню. Отлично сочетается с простым гарниром, например, отварным рисом, картофелем, макаронами или тушеными овощами. Посмотрим, как приготовить аппетитный и вкусный шедевр в мультиварке, потратив минимум времени и сил.

Тефтели в мультиварке

Куриные тефтели с рисом

Видео: Блюда для пароварки

Для приготовления изумительного блюда вам нужны следующие продукты: 500 г куриного фарша, репчатый лук, морковь, стакан молока, стакан воды, белый хлеб, стакан риса, яйцо, две ложки томатной пасты, масло, сахар, соль, специи.

Для начала следует отварить рис до полуготовности. Батон замочите в молоке на 10 минут. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать и жарить в режиме «выпечка» 20 минут. Для приготовления сочного фарша перекрутите куриное филе на мясорубке, добавьте хлеб, овощи, рис, куриное яйцо, соль, специи в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Все хорошо перемешайте, сформируйте из вкусной массы небольшие шарики круглой формы. Выложите тефтели в форму для мультиварки. Осталось приготовить соус, смешав томатную пасту с водой и сахаром. Заливаем соусом наше блюдо и тушим в режиме «выпечка» 40 минут. Подавайте сочные фрикадельки к столу с любимым гарниром.

Овощи в мультиварке панасоник

Тефтели с овощами

Видео: Тефтели в мультиварке Polaris PMC 0349AD

Для данного рецепта вам понадобятся: фарш, лук, морковь, яйцо, стакан риса, 5 свежих помидоров, 500 г свежей капусты, масло, соль, лавровый лист, укроп.

Чтобы приготовить аппетитные тефтели в мультиварке, потребуется заранее отварить рис (в режиме «гречка»). В фарш отправляем готовый рис, куриное яйцо, соль. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить дольку чеснока (по желанию).

Видео: Тефтели с картофелем в мультиварке

Далее готовим зажарку для тефтелек. Для этого нужно нарезать морковь, лук и пассировать овощи в мультиварке "Панасоник" в течение 15 минут в режиме «выпечка». Примерно за 10 минут до приготовления добавить в смесь помидоры, нарезанные на терке. Вместо свежих овощей можно использовать томатный сок.

Пока ароматная зажарка готовится, можно приступить к приготовлению капусты. Шинкуем ее тонкими полосками, тщательно мнем, добавляем соль.

Из фарша формируем небольшие тефтели размером со среднее яблоко. Укладываем готовые колобки в форму, сверху засыпаем капустой, а затем выкладываем сочную овощную заправку. Добавляем специи, заливаем водой. Готовим блюдо 1,5 часа в режиме «тушение». В конце добавьте зелень и лавровый лист. Можно звать ваших домочадцев к столу!

Такое нежное блюдо, как овощные тефтели в мультиварке, можно есть и взрослым, и детям, так как оно очень легкое и полезное. Подавать аппетитные мясные шарики следует в горячем виде. Гарнир можно не готовить, достаточно на каждую тарелку положить колобки с горкой капусты. Добавьте ложку сметаны, и ваши родные не смогут оторваться от изумительного блюда.

Куриные тефтели

Итак, тефтели в мультиварке приготовить достаточно просто. При этом можно комбинировать различные продукты (овощи, рис), добавлять специи, использовать всевозможные гарниры, чтобы каждый день удивлять родных и друзей новыми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее