тут:

Не знаете, как приготовить овощи? Овощи, тушеные со свининой – пальчики оближешь!

Овощи – это богатые клетчаткой и витаминами съедобные части растений (клубни, стебли или плоды). Именно из-за их полезных свойств овощи так любимы людьми, желающими избавиться от лишнего веса, и рекомендуются к употреблению в пищу диетологами во всех странах мира.овощи тушеные

Видео: Мясные блюда из говядины, баранины и курицы.Турецкие рецепты и не только.

Клетчатка содействует избавлению организма от вредных веществ, тем самым способствуя укреплению иммунитета человека. Богатые витаминами салаты из овощей заряжают организм бодростью и жизненной силой.

Однако потребление только сырых овощей идет во вред здоровью и даже может вызвать расстройство пищеварения. Поэтому в рацион просто необходимо регулярно включать продукты, прошедшие термообработку. Как известно, жаренье - не самый полезный способ приготовления пищи (из-за большого содержания масла в получаемом продукте), исходя из чего, большинство специалистов по правильному питанию советуют потреблять овощи тушеные или вареные.

Тушение - это своего рода завершающий этап жарки. Производится припускание продуктов с использованием соуса и пряностей. Овощи, тушеные в сотейнике или казане, получаются гораздо вкуснее тех, что тушились в кастрюле, впрочем, как и овощи, тушеные на медленном огне с добавлением кислого соуса (например, томатного). На всю процедуру в целом отводится от 30 до 40 минут.

Итак, какие вкусные блюда из овощей можно приготовить самим?

Видео: Овощи. Рецепты из овощей. Готовим овощи в духовке

При упоминании об овощах на ум невольно приходят жареные кабачки или картошка, но раз уж мы заговорили о полезной еде, давайте не будем отвлекаться: самое распространенное блюдо из овощей - это рагу, то есть, другими словами, овощи, тушеные с мясом, рыбой или грибами. Исследователь кулинарных традиций В. В. Похлебкин советовал не брать для рагу мясо на кости и использовать для этого блюда только мякоть молодого барашка, свиньи или теленка.овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой

1 кг свиного мяса нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде (или казанке) на среднем огне, добавив 50 г воды. Добавить 3-5 нарезанных помидоров. Сбавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Взять 3 небольших баклажана, очистить от кожуры, мелко нарезать кубиками и добавить в сковороду (казанок). Ту же процедуру проделать с кабачками (2-3 небольших кабачка), все перемешать и тушить еще 7-8 минут.

По истечении указанного времени добавить 2 болгарских перца, пучок зеленого лука и 1 большую (или 2 маленьких) морковь. Спустя 5-7 минут положить нарезанную кубиками картошку и измельченную капусту (достаточно ½- небольшого качана). Протушить еще минут 6-8, приправить зеленью (пучок петрушки и укропа) и посолить. Добавить растительное масло в количестве 2-х столовых ложек. Спустя еще несколько минут (4-5) положить в сковороду измельченную головку чеснока и 2 столовые ложки томатного соуса (пасты). Все тщательно перемешать и протушить еще минут 7-10.вкусные блюда из овощей

Некоторые кулинары советуют перед тушением пассеровать все овощи в отдельной сковороде с маслом, что означает первоначальную обжарку всех в отдельности овощей и последующее их добавление в общую массу. Что ж – дело вкуса, но во втором варианте важно не переборщить с маслом, иначе рагу получится чересчур жирным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее