тут:

Как делать ролы – вкус японии

Японская кухня, а особенно суши и ролы, заполонила практически всю планету, а с ее популярностью может сравниться разве что всеми любимая пицца. Если готовить пиццу во всех возможных вариантах уже научились наши хозяйки, то как делать ролы пока для многих остается загадкой. Но достаточно несколько раз попробовать, и вы сможете соорудить себе время от времени японский ужин.

Видео: Готовим со вкусом - Японские роллы

Как делать ролы дома, что для этого нужно и как довести их до совершенства? Для того чтобы приготовить ролы дома, вам понадобится в первую очередь специальный рис (суши-меши). Не обойтись вам и без специального инструмента – циновки. Остальные ингредиенты стоит выбирать по своему усмотрению - это может быть рыба, крабовые палочки или мясо краба, икра, огурцы, мягкий сыр и многое другое.

Как делать ролы, если не знаешь способа приготовления риса? Научиться варить рис совсем несложно, однако необходимо иметь в виду, что правильно приготовленный рис – это основа для ролов, так что важно его не испортить. Чтобы приготовить "правильный" рис, нужно добавить в него столовую ложку рисового уксуса и ни в коем случае не солить. Варить рис необходимо в течении 20 минут, затем охладить.

Видео: Темпура роллы с креветками и авокадо (суши)

Следующий этап - это подготовка ингредиентов. Рыбу, огурцы, крабовые палочки и все, что вы задумали использовать в качестве начинки следует нарезать тонкими длинными полосками, чтобы можно было легко завернуть.

Теперь можно приступать непосредственно к самому процессу «собирания» рола. Для этого необходимо расстелить циновку и выложить на нее лист Нори (специальные прессованные водоросли для приготовления ролов). Затем поверх нее накладываем рис. Чтобы хорошо уложить рис, руки необходимо смачивать в растворе рисового уксуса и воды. Аккуратно разгладив рис по поверхности Нори, оставьте с одной стороны пустую часть листа, размером около одного сантиметра.

Видео: Как приготовить Роллы Калифорния рецепт японской кухни

Затем по центру длинной полоской выложите начинку, в любой понравившейся комбинации. Затем медленно и плотно заматывайте все это великолепие, чтобы циновка осталась пустой. Конец Нори, который оставался пустой, смочите вышеуказанным раствором и как бы скрепите им рол. Это необходимо для того, чтобы рол не разваливался. Смотав длинный рол, обрежьте лишнее по краям. Затем можно нарезать рол на порционные кусочки. После каждого нарезанного кусочка смачивайте нож в растворе воды и рисового уксуса.

Красиво разложив ролы по тарелке, подавайте их к столу с соевым соусом, вассаби и имбирем. Для новичков вместо палочек можно использовать более привычные вилки.

Одним из самых популярных является рол "Филадельфия", но как делать ролы в домашних условиях, чтобы рис был сверху? Это также не простой вопрос. Для приготовления рола вам понадобится рис, лосось, огурцы, нори, сыр "Филадельфия" (основной ингредиент), а также икра летучей рыбы для «декора».

Как делать суши и роллы, а именно рис для них, уже рассказывали, здесь процесс приготовления риса тот же. Циновку покройте пищевой пленкой, затем выложите лист нори и рис. После этого следует аккуратно перевернуть лист, чтобы рис оказался на циновке. На оказавшийся сверху лист нори выложите «дорожку» из сыра, рядом тонкие длинные ломтики огурца, а с другой стороны рыбу. Затем скрутите рол и уплотните его. После этого практически готовый рол обваляйте в икре летучей рыбы и аккуратно снова скатайте с помощью циновки. Рол "Филадельфия" готов, осталось нарезать его на кусочки и подавать к столу.

Как правильно делать суши? Да в принципе точно так же, как и ролы, поскольку суши – это общее название для блюд японской кухни на основе риса с уксусом. Так что не бойтесь экспериментов, совершенствуйте свою технику приготовления ролов и почаще устраивайте вечеринки для друзей, чтобы поразить их своим мастерством.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее