тут:

Пельмени с начинкой из куриного фарша

Пельмени с начинкой из куриного фарша – это один из многочисленных вариантов приготовления этого замечательного, сытного славянского блюда. Рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша сам по себе довольно прост, самое основное – правильно приготовить фарш.
Описание приготовления блюда:
Как известно, традиционные пельмени готовят с другой начинкой, но я хочу рассказать Вам, как можно приготовить пельмени с начинкой из куриного фарша. Моей семье, например, очень нравятся такие пельмени – они более сочные и нежные получаются, в отличие от обычных пельменей. Самое основное, чтобы куриный фарш был сочным. Фарш я делаю вручную, прокручивая через мясорубку куриные бедрышки. Потому что из куриной грудки не получится такой сочный фарш, как из бедер. Хотя, ВЫ можете приобрести в магазине уже готовый куриный фарш. Если он будет качественным, то тогда и пельмени с куриным фаршем получатся очень вкусные. Итак, ниже я расписала Вам пошаговый приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша, а далее дело за Вами!
Назначение блюда: блюдо можно подавать как на обед и на ужин, так и на праздничное астолье.
Основные ингредиенты: куриный фарш, тесто и мука, курица, птица.
Блюдо: горячие блюда русской кухни.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки-
- соль и черный перец по вкусу-
- 2 яйца-
- 2 стакана теплой воды-
- 1 ст. ложка сметаны-
- 2/3 стакана пахты-
- 800грамм куриного фарша-
- 2 ст. ложки растительного масла-
- 1 луковица-
- 3 зубчика чеснока-
- петрушку свежую по вкусу.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша
1. В большой миске смешиваем теплую воду, пахту, яйца, немного соли и сметану. Вы может вполне использовать кефир вместо пахты. Все хорошо перемешиваем.
2. В нашу полученную жидкую смесь мы добавляем 4 стакана муки.
3. Все это тщательно перемешиваем до однородности.
4. Потом поочередно к тесту добавляем еще 3 стакана муки, необходимо хорошо перемешивать после добавления каждого стакана муки.
5. Добавляем последний стакан муки и хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться такое тесто, которое не будет прилипать к миске, если же оно все-таки прилипает, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
6. накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на полчаса.
7. Приступаем к приготовлению начинки для наших пельменей. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до золотистости на среднем огне примерно 5 минут.
8. Добавляем туда выдавленный чеснок, прожариваем еще минутку, а затем снимаем с огня.
9. Далее нужно перемешать куриный фарш, соль, мелко порезанную петрушку и содержимое нашей сковородки: обжаренный чеснок и лук. Все очень тщательно перемешиваем и наш фарш готов.
10. теперь непосредственно приступаем к лепке пельменей. От всего нашего теста отрываем кусок величиной в теннисный мяч. Затем, на присыпанной мукой поверхности его тонко раскатываем.
11. Например, я использую для лепки пельменей специально предназначенный для этого девайс, он гораздо сэкономит Ваше время. Хотя можете лепить пельмени и дедовским методом. Из пласта теста сделайте кружки, в их центр положите немного фарша, заверните и защипните края.
12. Вот, собственно, и готовы наши пельмени с начинкой из куриного фарша. Если Ваша семья не сможет осилить за один присест все пельмени, которые Вы налепили, то оставшуюся часть можете заморозить в морозилке.
13. Теперь будем варить наши пельмешки. В кипящую подсоленную воду кладем необходимое нам количество пельменей и провариваем их 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность воды. Затем отцеживаем пельмени, смазываем их сливочным маслом и подаем кетчупом или сметаной, кому что больше нравится. Приятного всем аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее