тут:

Вкусно и просто: курица с картошкой в мультиварке

Польза куриного мяса известна давно. Оно отлично подходят для детского и диетического питания. В курином мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для «строительства» клеток, поддержания иммунитета, укрепления сердечной мышцы.Как приготовить курицу в мультиварке

Диетические блюда из курицы не ограничиваются только лишь вареным мясом или бульоном: это и курица с картошкой в мультиварке, и куриные тефтели, и куриный паштет с овощами, и куриные котлеты, и еще десятки вкусных и полезных блюд, которые не требуют много времени для их приготовления.

Курица с картошкой, приготовленная в мультиварке, может быть диетической, острой и поджаристой, в соусе или слегка подсушенной – все зависит от ваших предпочтений.

«Сочная курочка»

Нам понадобятся: 0,5 кг курицы (филе, голени, бедра – подойдет любая часть курицы), 4 картофелины, одна луковица, одна морковка, чеснок и специи для курицы, полстакана рассола от огурцов или помидоров.

Куски курочки вместе с полукольцами лука и кубиками моркови обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета. Картофель, нарезанный крупными дольками, выкладываем сверху, добавляем специи для курицы, нарезанный чеснок. Вливаем рассол и половину стакана воды. Если рассол соленый, то дополнительно блюдо солить не нужно.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и ждем окончания приготовления. Через 1,5-2 часа курица с картошкой в мультиварке будет готова.

Видео: Вкусно - КУРИНЫЕ НОЖКИ с Картошкой в Рукаве #КУРИЦА Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ

Для сочной курочки подходит любой гарнир.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке может готовиться и так: куски курицы выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Если куски курицы достаточно жирные, масло можно не использовать. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару и складываем туда картофелины, нарезанные крупными кусками, или цельный мелкий картофель. Курица с картошкой в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» полчаса. После сигнала окончания приготовления переворачиваем курицу и ставим таймер еще на полчаса.

Этот способ приготовления значительно экономит время, картофель пропитывается ароматом курочки и готовится за счет жара, который исходит снизу. К такой курице можно приготовить любой соус – острый, сметанный, томатный или простой соевый.

Если вы не знаете, как приготовить курицу в мультиварке для гостей, попробуйте рецепт с белым вином и пряностями.Диетические блюда из курицы

Нам понадобятся: 2 кг курицы (филе или ножки), 1,5 л белого сухого вина, несколько зубков чеснока, средняя луковица, четыре стебля сельдерея, белая часть стебля лука-порея, 50 г имбиря и острого карри, черный перец горошком, лавровый листик, свежая зелень кинзы и зеленого базилика, соль.

Видео: Курица с картошкой в мультиварке

Для курицы готовим маринад: белое вино (лучше всего подходит "Пино гриджио") смешиваем с давленым чесноком, репчатым луком, нарезанным полукольцами, сельдереем, луком-пореем, специями и рубленой зеленью.

Заливаем курицу маринадом и оставляем на 4 часа. Затем в чашу мультиварки складываем куски курицы, добавляем маринад и стакан куриного бульона. Устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Нежнейшая, ароматная, пряная курочка подается с рисом и свежей зеленью или с паровыми разноцветными овощами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее