тут:

Как готовить пельмени. Подробная инструкция

Пельмени известны и любимы нашими соотечественниками еще с 14-го века. Их первыми «потребителями» были жители северо-восточной части России. Вероятнее всего, это блюдо было завезено из среднеазиатских государств уральскими переселенцами. Недаром ведь считается, что настоящая родина пельменей – Китай. Это блюдо очень полюбилось и быстро прижилось у нас, поскольку оно не только вкусное и сытное, но и заготавливать его можно впрок. Как готовить пельмени, вы узнаете прямо сейчас.

Видео: Как сварить пельмени? Инструкция.

как готовить пельмениИтак, на шесть стаканов просеянной муки берется полтора стакана теплой подсоленной (одна ложка столовая соли) воды. Все это нужно вымешать лопаткой круговыми движениями. Масса должна получиться однородной. А теперь вам понадобится еще мука, которую необходимо будет понемногу вмешивать в тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым для того, чтобы из него можно было что-то лепить.

Когда ком будет готов, выложите его на посыпанную мукой кухонную доску или стол, и мните его, месите, пока оно не будет упругим. Перед тем как готовить пельмени, готовому тесту нужно немного, минут 15-20, постоять накрытым чистым вафельным полотенцем или другой тканью. После этого нужно еще раз вымесить его, добавив чуть-чуть муки. Теперь оно полностью готово.

Видео: Как варить пельмени

Больше всего времени занимает лепка пельменей, поэтому многие не хотят с ними варка пельменейвозиться и покупают уже готовый полуфабрикат в магазине. Но мы-то с вами знаем, что домашние пельмени гораздо вкуснее, поскольку не содержат всяких ГМО и прочих ненужных добавок. Поэтому берем наше тесто, отрезаем от него кусок, который скручиваем длинной колбаской толщиной около 3-4 см.

Следующим шагом, как готовить пельмени, будет разрезание этой колбаски на одинаковые кусочки, также около 3-4 см шириной. Каждый из них обваливаем в муке, чтобы не прилипал, и раскатываем скалкой, образуя тонкие кружочки. Конечно, можно сделать и проще: отрезанный кусок теста раскатать в блин, из которого горлышком тонкого стеклянного стакана вырезать ровные кружки. Но здесь минус в том, что израсходовано будет не все тесто, часть останется, и его снова придется замешивать, а излишняя мука просто испортит тесто, сделав его «деревянным». Из такого уже трудно будет что-то слепить. В любом случае, выбор за вами.

Видео: How to cook ravioli, delicious dumplings secret

лепка пельменейТеперь, когда кружочки готовы, можно приступать к лепке пельменей. Перед тем как готовить пельмени, нужно сделать для них начинку. Для нее потребуется любой фарш, около полукилограмма. В него можно добавить перекрученную на мясорубке луковичку, также соль, перец и выдавленный зубчик чеснока. Все это добавляется по вкусу. Теперь готовим первый пельмешек: берем кружочек из теста и чайной ложечкой кладем в его серединку немного фарша. Сворачиваем «блинчик» пополам, и пальцами, предварительно окунутыми в муку, плотно защипываем края. Таким же способом лепим остальные пельмешки.

Заключительный этап – это варка пельменей. Здесь уже все просто: берете кастрюлю побольше, литра на три, наливаете в нее воду (с учетом закона Архимеда о вытеснении жидкости погруженным в нее телом), доводите до кипения, подсаливаете и забрасываете в нее пельмени. Слишком «перегружать» кастрюлю не нужно, продукт должен плавать в ней достаточно свободно. Варим около пяти минут, иногда помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Главным показателем того, что пельмени готовы, является их всплытие на поверхность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее