тут:

Сыр в домашних условиях за два-три часа

Домашний сыр от магазинных в лучшую сторону отличается, как правило, ценой (на 20-40% ниже), часто лучшим вкусом, а также определенностью относительно тех продуктов, из которого его приготовили. Для его приготовления необходимо приобрести специальную закваску, которая может быть пепсином, ренином или химозином. Ее можно заказать через Интернет и получить почтой.

Видео: Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.

Для того чтобы изготовить мягкий сыр в домашних условиях, на 1,1-1,2 кг сыра потребуется около 7-8 литров молока, 1/10 пакетика закваски, эмалированная кастрюля, дуршлаг, термометр для жидкостей (масла, воды), марля.

сыр в домашних условиях

Видео: Копченый сыр из козьего молока в домашних условиях. Часть 2

Закваска растворяется в холодной кипяченой воде. Молоко подогревается до температуры +32-35 градусов и в него выливается закваска, смесь тщательно перемешивается и оставляется до превращения молока в желе (где-то через 40 минут). Потом с помощью длинного ножа ее нужно равномерно порезать.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях, емкость с молоком переносится в раковину, где ставится в другую емкость с температурой воды около 37 градусов. Потом посредством добавления горячей воды из-под крана температура воды в нижней емкости доводится до 38-39 градусов и поддерживается на таком уровне. Теперь смесь нужно перемешивать каждые полчаса. Где-то через два часа сырный компонент загустеет до эластичного состояния. Полученная сыворотка сливается, а масса выкладывается на дуршлаг. Мягкий сыр нужно посолить и подержать в подвешенном состоянии для полного удаления сыворотки. Продукт хранится в холодильнике и подлежит употреблению в течение нескольких дней.

Видео: Квас рецепт за два часа Как сделать квас в домашних условиях Як зробити квас Домашний квас рецепт

домашний сыр

Твердый сыр в домашних условиях получается из мягкого сыра. Для этого сырную массу остужают, дробят на небольшие куски и солят по вкусу. Далее нужно взять контейнер из-под майонеза и проделать в дне несколько отверстий. Контейнер полностью застилается чистой хб тканью и в него выкладывается мягкий сыр. Сверху кладется блюдце или крышка, на которую ставится груз. Через 6 часов ткань под сыром меняется, а вес груза увеличивается. Через сутки сыр достается и укладывается на деревянную доску в холодильник для дозревания и образования дырочек на 1-2 недели.

Полученные сыры очень вкусны в свежем виде, однако сыр в панировке – это особенно изысканное блюдо. Для этого нужно взять 0,2 кг сыра, горчицу, 2 яйца, панировочные сухари и муку пшеничную по 0,1 кг, мелко порезанную петрушку, перец. Сыр режется на брусочки, натирается горчицей и петрушкой, дважды обваливается в следующей последовательности: мука-сухари-яйцо, затем обжаривается на растительном масле.

Видео: СЫР МАСКАРПОНЕ в домашних условиях. Удачный рецепт от Мармеладной Лисицы

сыр в панировке

Для тех, кто любит намазывать сыр на булочку, сообщаем, что плавленый сыр в домашних условиях также может быть приготовлен, причем очень быстро. Для этого нужно взять обезжиренный или маложирный творог (чтобы рассыпался на крупинки). В алюминиевой кастрюльке разогревается небольшое количество сливочного масла, туда добавляется творог и на маленьком огне разогревается до расплавления.

Смесь нужно постоянно и интенсивно помешивать до полного растворения крупинок. Плавленый сыр получается в виде желтоватой массы, которую можно как подсластить, так и посолить, добавить в нее мелко нарезанную ветчину или зелень. Полученный продукт, скорее всего, будет превосходить магазинные аналоги, и стоить намного дешевле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее