тут:

Как готовить мясные «ежики»?

Видео: Как приготовить ежики из фарша с рисом

Мясные «ежики» с рисом – очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится быстро и просто, а потому очень популярно в повседневной жизни. К «ежикам» не нужно подавать гарнир, поскольку в их состав уже входит рис.

мясные ежикиДля их приготовления подойдет и говядина, и свинина, и комбинированный фарш из разных видов мяса в зависимости от личного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в говяжий фарш куриное мясо или делают «ежики» из одной курятины либо индейки.

Рис можно взять как длиннозерный, так и круглый. Некоторые кулинары предпочитают коричневый рис. Также считается, что с длинным рисом фрикадельки больше похожи на колючих «ежиков».

Видео: тефтели с рисом

Чтобы приготовить мясные «ежики», мясо следует нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, одновременно перемолов и лук. Добавить яйцо, перец и соль, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы фрикадельки не разваливались. В фарш можно положить мелко нарубленные стебельки сельдерея.

мясные ежики с рисомРис как следует промыть, поставить на огонь и варить до закипания. Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. После этого соединить рис с фаршем и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить различные специи и томатную пасту.

Видео: Свежая еда - Мясные хиты из фарша: готовим ежики, люля-кебаб, котлеты и шницель

Из приготовленного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Мясные «ежики» уложить на сковороду и слегка обжарить со всех сторон в сливочном масле.

Обжаренные фрикадельки поместить в сотейник, залить мясным бульоном и поставить в духовку на 15 минут.

Многие хозяйки готовят мясные «ежики» в соусе. Для этого нужно нарезать лук, болгарский перец, натереть морковь на крупной терке, выложить это все в сотейник и слегка обжарить с растительным маслом. Добавить томат, воду, специи и довести до кипения.

ежики мясныеЗатем в сотейник с кипящим соусом сложить «ежики», воды при этом должно быть столько, чтобы она их покрывала. Тушить до готовности на маленьком огне. Готовые фрикадельки подавать с рубленой зеленью.

Можно приготовить «ежики» мясные в томатно-сметанном соусе. Благодаря сметане блюдо становится сочным, нежным и вкусным. Для этого слегка обжаренные фрикадельки поместить в сотейник или глубокий противень. Смешать сметану с томатной пастой и небольшим количеством воды, залить этим соусом «ежики». При необходимости добавить воды и поместить в духовку на полчаса. Мясные «ежики можно подавать с овощами и зеленью.

Приготовить «ежики» в сметане можно и другим способом. Сырые фрикадельки выложить в сотейник, залить водой или бульоном, накрыть и поставить в духовку. В это время нужно приготовить соус из муки, бульона и сметаны. На сковороде прокалить муку без масла до слегка золотистого цвета. Затем влить бульон или воду, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить сметану, сахар и соль. Еще раз как следует размешать, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Соус вылить в сотейник с «ежиками», когда почти весь бульон, в котором они тушатся, испарится. Томить минут 5-7.

Видео: Как приготовить ёжики из фарша рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

На 0,5 кг мясного фарша понадобятся две белые луковицы средних размеров, стакан риса, куриное яйцо, специи по вкусу. Для соуса нужно взять 200 граммов сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и воду. В соус можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее