тут:

Чайный набор

Видео: Чайный набор (кукольная миниатюра).

Чайный набор является универсальным подарком, который всегда придется кстати. Разнообразие дизайнов, форм, цветовых решений делает возможным сделать такой подарок практически уникальным. чайный наборЧайная церемония у нас не менее популярна, чем в Японии или Китае, хотя церемониал, конечно, несравненно более примитивен. Тем не менее, чаепитие – одно из самых приятных и душевных времяпрепровождений абсолютно для любой компании.

Видео: Обзор: Посылка из Китая: Чайный набор (aliexpress)

Чайный набор при встрече гостей имеет немаловажное значение. Он во многом задает характер встречи, выражает отношение к гостю, создает особое настроение. Безусловно, разница между дешевыми штампованными кружками и элегантными чашками из тонкого фарфора очевидна. Первый вариант больше подходит для офиса, когда нет времени для пространных бесед за чашкой чая, второй – для принятия гостей, с которыми хочется посидеть подольше и насладиться и самим напитком, и атмосферой, создаваемой его теплом.китайский чайный набор

Прообразом популярного в России сервиза стал традиционный китайский чайный набор. Сегодня в нашей стране такую посуду производят из разных материалов: керамики, стекла, металла, фарфора. Каждый из них имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Видео: Горелка на сухом горючем. Чайный набор.

Самым качественным был и остается по сей день фарфор. Поэтому если вы хотите купить для себя или в подарок действительно хороший чайный набор, лучше выбирать его в исполнении именно из такого материала. Если высокая цена может показаться препятствием, то следует остановиться на небольшом комплекте, в котором есть самое необходимое (без дополнительных предметов), но вы сможете быть уверенными, что он будет радовать вас или того, кому вы его преподнесли, долгие годы.

Посуда для чаепития из фарфора является настоящим произведением искусства. Наборы бывают «повседневными» и предназначенными для особых случаев, из предметов на шесть, двенадцать или двадцать четыре персоны.японский чайный набор

Видео: Как Арина чайный набор делала. Школа Колокол

Керамический чайный набор обычно покупают «для себя», а если нужен хороший подарок – выбирают более дорогой фарфор. Керамика дешевле, но не так прочна, красива и изящна. Впрочем, сейчас гораздо большее внимание, чем материалу, уделяется дизайну и форме посуды. Ведущие производители работают со знаменитыми дизайнерами, благодаря чему создают по-настоящему эксклюзивные предметы посуды, многие из которых выпускаются в единичном экземпляре.

Особенно популярны сейчас наборы в восточном стиле с ручной росписью. В цене минимализм и простота. Восточные традиции чаепития, следует оговориться, у нас воспринимают не столько в философском ключе, сколько в перенятии геометрии посуды для чая: невысокие чашки, трапециевидные чайники, наличие дополнительных предметов, которыми не все пользуются.

Иногда посуду приобретают и просто как украшение. Японский чайный набор, к примеру, может стать не просто сервизом, а самодостаточным предметом интерьера. Выбрать подходящий для себя вариант из необходимого количества предметов, материалов и соответствующего дизайна сегодня не представляет особого труда. Благодаря популярности такой посуды выбор ее в магазинах невероятно разнообразен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее