тут:

Как приготовить суп с тефтелями

Многие хозяйки часто размышляют над тем, как бы удивить домашних, приготовив вкусное блюдо, имеющее оригинальный вкус. Так, не слишком часто встречаются рецепты, по которым можно приготовить суп с тефтелями. Однако это второе блюдо, очень сытное и с насыщенным вкусом, может прийтись по душе и взрослым, и даже привередливым малышам.

Рецептов приготовления достаточно много. При этом тефтели делают из мяса курицы, говядины, рыбы, свинины и т. д. Несомненно, главное - они представляют собой не слишком крупные шарики, которые предварительно обжариваются на сковороде и опускаются в кипящую воду.

Так, тефтели из говядины готовятся следующим образом. Полкилограмма свежего фарша смешивается с мелко нарезанной некрупной луковицей. Сюда же добавляется сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обмакиваются в панировочные сухари и слегка обжариваются. На разогретой сковороде пассируется резаная луковица среднего размера. К ней добавляются 2 стакана вымоченной красной фасоли, полстакана томатной пасты. Полученная смесь на некоторое время оставляется на огне, затем выкладывается в кипящую воду (около 3 литров). Когда фасоль будет готова, суп с тефтелями солится. Специи кладутся по вкусу. Затем в бульон выкладываются непосредственно обжаренные тефтели. Блюдо оставляется на небольшом огне еще на полчаса. В готовый суп добавляется свежая зелень. К столу его можно подавать со свежими багетами или чесночными булочками.

Видео: Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут. Видео-рецепт.

Суп с тефтелями можно приготовить и следующим способом. 300 грамм фарша (можно брать из любого сорта мяса) смешивается с натертой луковицей, сырым яйцом, горсткой рисовой крупы. Из полученной массы скатываются шарики, которые с обеих сторон обжариваются на сковороде. В это время на огонь ставится кастрюля с полутора литрами воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладываются тефтели. Суп оставляется на огне не более чем на 10 минут. Далее сюда добавляется очищенный картофель, нарезанный некрупными кубиками. На сковороде пассируется лук. К нему выкладываются порезанные небольшими кусочками морковь и сладкий болгарский перец.

Зажарка выкладывается в суп с тефтелями, когда картофель практически готов (для определения этого его пробуют на мягкость). Свежий помидор очищается от кожуры, режется кубиками, добавляется в блюдо. Данный овощ можно заменить ложкой томатной пасты. Суп солится, в него кладутся специи по вкусу, после чего он кипятится еще в течение 5 минут. Полученное блюдо настаивается и подается на стол. В тарелку можно положить немного сметаны, сверху бульон рекомендуется посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Видео: Рисовый суп с фрикадельками

Очень быстро и вкусно готовятся тефтели в пароварке. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить гораздо больше полезных для человека питательных веществ и подойдет даже для детского меню. Для этого фарш (300 грамм) смешивается с половиной стакана заранее замоченного на несколько часов риса. В смесь добавляется яйцо, соль по вкусу. Из полученной массы делаются шарики среднего размера, которые выкладываются в посуду и готовятся в специальном режиме (около получаса). Готовые тефтели можно подавать с гарниром или добавить в сваренный куриный бульон, куда добавлено вареное и резаное кружочками яйцо.

Не менее вкусным, а также полезным получится данное блюдо из рыбы. Для этого 300 грамм филе толстолобика перемалывается с некрупной луковицей. Сюда же кладется полстакана манной крупы, соль, 100 грамм шпината, сырое яйцо. Из оставшихся частей рыбы варится бульон, процеживается. В закипевшую вновь жидкость кладется картофель, нарезанный небольшими кубиками, зажарка из лука и моркови. Последними добавляются сформированные и слегка обжаренные тефтели из рыбы. Суп варится около получаса. Незадолго до готовности он солится, кладутся специи, лавровый лист.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее