тут:

Суп с пельменями – быстро и вкусно

Видео: Первые блюда: суп с пельменями. Вкусно и просто.

Супы всегда считались полезными для желудка. Они благотворно влияют на работу пищеварительного тракта и предупреждают возникновение и обострение гастритов и язвенной болезни. Поэтому не будем забывать прописных истин и приготовим вкусный домашний суп с пельменями.

Блюдо готовится достаточно быстро и без особых финансовых затрат. Суп с пельменями – это просто и одновременно вкусно, если приложить кулинарные способности и не лениться сделать пельмени собственноручно. Это важная составляющая, которая придает еще больше индивидуальности блюду, ведь при одинаковом составе у каждой хозяйки наверняка найдутся свои хитрости приготовления, и тут повториться довольно сложно. Суп с пельменями станет, несомненно, вашим хитом среди первых блюд. Можно для экономии времени использовать магазинные полуфабрикаты, но этот вариант мы оставим на крайний экстренный случай, потому как домашний аналог вы готовите с учетом вкусов своих домочадцев, что выигрышно его выделяет.

Чтобы приготовить пельменный суп, нам потребуются следующие продукты: грамм 200 любого мяса (для приготовления наваристого бульона), 1 морковь, головка лука, 2-3 картофелины большого размера, перец, соль. Для приготовления пельменей необходимо около 500 грамм свиного и говяжьего мяса, 250-300 грамм пшеничной муки, 200 грамм охлажденной кипяченой воды, соль, перец, зелень.

В кастрюлю наливаем около 3 литров фильтрованной воды и ставим на огонь. Мясо для бульона режем на средние либо мелкие кусочки, чтобы он получился более насыщенный и наваристый. Добавляем 5 грамм поваренной соли и варим на маленьком огне примерно один час.

Пока готовится бульон, мы будем делать пельмени. Мясо для них промываем, режем на кусочки и кладем на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло и хорошо перекручивалось на мясорубке. Делаем фарш. В него добавляем черный перец и соль по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.

Видео: Вкусно Жрать с Вованом: суп с пельменями

Приступим к приготовлению теста для пельменей. Для этого в миску просеиваем муку и вливаем тонкой струйкой охлажденную до температуры 25-30 °С кипяченую воду. Вымешиваем тесто до однородной массы, оно должно получиться достаточно крутым, чтобы не прилипать к столу и рукам. Раскатываем на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тесто толщиной не более 3-4 мм. Вырезаем при помощи специальной формочки либо просто ободком стакана кружочки небольшого диаметра. В центр каждого выкладываем чайную ложку фарша. Края пельменя защипываем, и помещаем их одним слоем на пергаментной бумаге в морозильную камеру на 18-20 минут для замораживания. Так полуфабрикат можно сделать с запасом и хранить в холодильнике. Непредвиденных ситуаций с отсутствием пельменей у вас не будет никогда.

Тем временем бульон уже наверняка стал наваристым и прозрачным. Это и есть основа, чтобы приготовить суп из пельменей. В кипящий бульон выкладываем нарезанный средними по размеру кубиками картофель. Варим примерно 10 минут. После добавляем в суп пельмени, и шумовкой их постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли. Как только они начали всплывать, переходим к следующим приготовлениям. На крупной терке измельчаем морковь, лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. На сковороде эту овощную массу жарим около 5 минут на масле на маленьком огне. Пельмени варим в течение 4-7 минут, и добавляем обжаренные овощи. Ждем, пока суп с пельменями закипит. Добавляем нарезанную зелень укропа, лавровый лист, петрушку.

Видео: Суп с ленивыми пельменями

Выключаем и оставляем суп с пельменями потомиться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Подаем первое блюдо в супнице, накрытой сверху льняной салфеткой: это наверняка придаст блюду дополнительный шарм. При такой сервировке даже эконом-вариант смотрится, как королевская трапеза.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее