тут:

Тесто на пирожки - простые рецепты, отличный результат!

Пирожки – блюдо, которое знакомо нам с детства, какие вкусные и ароматные они получались у наших бабушек и мам! Сейчас, зайдя в магазин, можно увидеть огромное количество разной выпечки, но приготовленные дома пирожки не только кажутся вкуснее и ароматнее. Они оставляют в квартире неповторимый запах, который навеивает массу воспоминаний и окутывает дом своеобразным теплом и уютом.

Решив порадовать домашних выпечкой, необходимо правильно выбрать рецепт теста на пирожки. Ведь они могут быть из дрожжевого или песочного теста, слоеные и т.д. Наиболее подходящим для выпекания в духовке станет дрожжевое и тесто, приготовленное на кефире.

Дрожжевое тесто на пирожки (безопарный метод)

Ингредиенты: стакан воды или молока, мука (3,5 – 4,5 ст.), дрожжи (30 г), одно яйцо, масло (4 ст. ложки), полстакана сахара, соль.

Приготовление. Молоко или воду слегка подогреть, растворить дрожжи (полученная смесь должна быть однородной). Взбить яйца (они должны быть комнатной температуры) и влить в разбавленные дрожжи, туда же положить сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, количество сахара следует увеличить), соль, небольшими порциями добавить муку и вымешать тесто. Когда все хорошо замесится, добавить предварительно растопленное масло. Вымешивать до получения однородной, мягкой, эластичной массы, не прилипающей к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску, слегка присыпать мукой и отправить в теплое место подходить. Когда оно поднимется (увеличиться в объеме в 2 раза), его следует еще раз перемесить и снова поставить в тепло. После того как тесто подойдет второй раз – можно начинать лепить пирожки.

Дрожжевое тесто на пирожки (опарный метод).

Ингредиенты: 2 стакана молока, полкилограмма муки (может чуть больше), дрожжи (50 г), 5 яиц, по 100 г масла сливочного, растительного и маргарина, полтора стакана сахара, соль.

Приготовление. Готовится такое тесто на пирожки в два захода: сначала делается опара, потом на ее основе замешивается тесто.

Начнем готовить опару. Для этого немного подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, кладем столовую ложку сахара и просеиваем около стакана муки (муки необходимо столько, чтоб тесто имело консистенцию жидкой сметаны). Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Размешав тесто до однородной консистенции, сверху чуть-чуть присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. По времени этот процесс займет около полутора часов.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью. Растапливаем на медленном огне масло и маргарин. Берем миску с опарой и добавляем туда взбитые с сахаром яйца, постепенно вводим оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. Вливаем в тесто растопленное масло с маргарином. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем (около 20 мин.). Вымешанное однородное, эластичное тесто ставим назад в миску, прикрываем полотенцем и отправляем на несколько часов в теплое место подходить. Тесто готово.

Видео: Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки - рецепт

Тесто на пирожки на кефире

Ингредиенты: стакан кефира, полстакана растительного масла, ложка сахара (можно чуть больше), соль, упаковка сухих (11 г) дрожжей, три стакана муки.

Видео: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ! Дрожжевое тесто. Секрет долгого хранения

Приготовление. Налить в кастрюлю кефир и растительное масло, немного подогреть, положить сахар и посолить. Все тщательно перемешать. В отдельную посуду просеять муку и размешать ее с пачкой дрожжей. Постепенно всыпать эту смесь в кефир с маслом и замесить тесто. Если сухих дрожжей нет, можно воспользоваться обычными - свежими. Их необходимо развести в теплом кефире с растительным маслом. Или взять несколько ложек теплой воды добавить щепотку сахара и в этой смеси развести 40 г дрожжей, после чего оставить их на 15-20 минут. Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить его в теплом месте на полчаса, чтоб подошло. Тесто готово - можно добавлять начинку.

Тесто на пирожки в духовке по этому рецепту получается мягким и готовится намного быстрее, чем дрожжевое, а готовые пирожки долго не черствеют и имеют великолепный аромат.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее