тут:

Как украшать торты мастикой - пошаговая инструкция

Никто не поспорит, что на праздничном столе все блюда должны быть украшены соответствующим образом. Кроме того, красивому торту с признанием в любви обрадуется и женщина, и мужчина. Как же сделать роскошный десерт, который не оставит никого равнодушным? На самом деле, все очень просто – можно сделать произведением кулинарного искусства любую обычную выпечку. Для этого вы можете украсить торт мастикой дома, ориентируясь исключительно на свою фантазию. Если вы хотите приятно удивить гостей или сделать сладкий подарок своей второй половинке – читайте нижеуказанную инструкцию.

Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, вам потребуется 2 упаковки полуфабриката для кексов, достаточное количество мастики из маршмеллоу, любой красный джем и красный и розовый пищевые красители. Этот рецепт подскажет вам, как украшать торты мастикой.

Шаг 1-й. Подготовка теста

как украшать торты мастикой

Подготовьте в двух разных мисках две упаковки полуфабриката для кексов в соответствии с инструкцией на упаковке (или сделайте тесто по своему любимому рецепту). В одну часть добавьте розовый пищевой краситель и хорошо перемешайте.

Шаг 2-й. Выпекание

Положите в смазанную маслом форму слой розового теста и равномерно распределите. Сверху - слой любого красного джема. Затем положите белое тесто, второй слой джема и сверху равномерно выложите оставшееся розовое тесто. Выпекайте в соответствии с инструкциями для приготовления полуфабриката. Если у вас нет формы в виде сердца, вы сможете вырезать его из готового торта.

Шаг 3-й. Готовим мастику

Кулинарная мастика готовится из маршмеллоу с добавлением сливочного масла. Можно сделать ее дома или же купить готовый продукт. Один из способов ее приготовления выглядит следующим образом.

Видео: Как за 3 минуты покрыть торт мастикой ровно и без складочек (украшение тортов мастикой)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка Маршмеллоу (мягкий мелкий зефир) весом 150-200 г;
  • сахарная пудра, смешанная с крахмалом, – около 400-500 г (просеять все комки);
  • сливочное масло – примерно 1 ст. ложка;
  • молоко - 1 десертная ложка.

Положите маршмеллоу в миску и добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд (если ваша микроволновка высокой мощности – может хватить и 10 секунд). По желанию можно поставить миску и на горячую водяную баню, постоянно помешивая. Масса увеличится в размере и начнет таять.

После этого добавьте примерно 70-100 граммов пудры, размешайте до однородной массы. При желании сейчас следует положить пищевой краситель и ароматизатор. Постепенно добавляйте требуемое количество пудры и смешивайте до консистенции теста. Должна получиться густая масса, которую уже невозможно перемешивать ложкой.

Переложите эту массу на посыпанный сахарной пудрой стол, смажьте руки сливочным маслом и вымешивайте мастику до пластичного состояния, добавляя необходимое количество пудры.

Заранее учитывайте, что если вы хотите выполнить инструкцию по тому, как украшать торты мастикой, вам понадобится большая скалка с кольцами, чтобы придать всей массе одинаковую толщину на всем протяжении.

Видео: Как украсить торт мастикой на годик

Положите мастику на большую разделочную доску. Начните раскатывать ее от центра к краю в обоих направлениях. Когда она станет достаточно тонкой, острым ножом обрежьте концы.

Преимущество мастики в том, что она обеспечивает очень гладкую поверхность и скроет все неровности и недостатки вашего торта.

Видео: Gumpaste Rose Tutorial

Шаг 4-й. Как украшать торты мастикой: покрытие его поверхности

украсить торт мастикой дома

Когда все будет готово, разложите массу на торте и аккуратно прикрепите, создавая форму сердца.

Примечание

Желательно нанести тонкий слой глазури сверху, чтобы помочь мастике прикрепиться к торту. Начиная от центра к краям, растяните ее по всей поверхности коржей. Используйте острый нож, чтобы вырезать большую часть избыточного количества. Помните, что глазурь (магазинный полуфабрикат или домашнего приготовления) должна быть светлой, чтобы не нарушить внешний вид вашего десерта.

Шаг 5-й. Как украшать торты мастикой: придание формы

Как только вы покроете ваш торт ровным слоем полученной массы, маленьким острым ножом обрежьте все лишнее по краям.

торт, украшенный цветами из мастики

Видео: Как украсить торт мастикой: нежные ромашки и анютины глазки из мастики своими руками.

Шаг 6-й. Украшение

При помощи пищевого красителя и кондитерской кисти сделайте на торте красивые рисунки и надписи. Можете также преобразить десерт, положив на него шоколадные конфеты красивой формы. Кроме того, вы можете сделать торт, украшенный цветами из мастики. На самом деле, ваша фантазия ничем не ограничена – можно сделать любое оформление.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее