тут:

Говядина с картошкой в мультиварке. Простой пошаговый рецепт

Говядина с картошкой – еда, которая появляется на наших столах очень часто. Что может быть вкуснее тушеного мяса с мягким пюре или просто отварным картофелем? Мы привыкли готовить все это на плите, но с недавних пор на кухне у многих хозяек появился еще один помощник в приготовлении пищи – мультиварка. Этот прибор выполняет массу кулинарных функций: он и жарит, и тушит, и выпекает, и варит. Каждая модель имеет какие-то свои особенности, которые однозначно облегчают хозяйке жизнь. В данной статье речь пойдет о том, как готовится говядина с картошкой в мультиварке.

Видео: Как приготовить жаркое по домашнему из говядины. Вкусняшка от Ивана!

говядина с картошкой в мультиваркеДелается это очень просто и легко. К примеру, картошку можно отварить в мультиварке, однако если прибор позволяет приготовить ее более интересным способом, почему бы этого не сделать? Приготовим тушеную картошку с говядиной.

Вариантов развития событий может быть два. Согласно первому, изначально мясо поджаривается с морковью и луком, после чего к нему добавляется картофель, и прибор переводится в режим «Тушение». Второй вариант предполагает тушение картошки с мясом без поджаривания. Какой бы рецепт вы ни выбрали, говядина с картошкой в мультиварке получится очень вкусной, и для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

- 0,5 кг говядины;

- 1,5 кг картофеля;

Видео: Мясо с картошкой в мультиварке, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой

- 2 средние моркови;

- 1 луковица;

Видео: Простой рецепт Картошка с мясом и овощами в мультиварке

- 1 перец болгарский;

- пара зубчиков чеснока;

- соль и специи по вкусу.

рецепт говядины с картошкойРецепт говядины с картошкой можно расписать пошагово. Первым делом необходимо подготовить мясо и нарезать его поперек волокон на кусочки того размера, который кажется вам наиболее уместным. Затем нужно мелко нарезать лук и морковь.

В мультиварку наливается подсолнечное или оливковое масло для жарки, куда затем выкладывается мясо. Чтобы обжарить мясо, нужно выбрать в меню режим «Выпечка» и дать говядине немного обжариться. Когда мясо чуть обжарится, к нему добавляют овощи. Пока все это пассеруется, нужно нарезать картофель, перец и добавить эти продукты к овощам. Чтобы перевести мультиварку в режим «Тушение», в ее чашу необходимо добавить немного воды (иначе режим может автоматически отключиться).

тушеная говядина с картошкой рецептГовядина с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Тушение» примерно полтора часа. Кому-то может показаться, что это слишком долго, однако главное преимущество мультиварки состоит в том, что над ней можно не стоять и не следить за приготовлением пищи. Если соблюдать пропорции и правила, прибор все сделает за вас, а вам останется только открыть крышку и извлечь готовое блюдо после звукового сигнала.

Видео: Тушёная говядина с картофелем в мультиварке

Второй способ мало отличается от первого. Нужно просто загрузить все ингредиенты в чашу и включить режим "Тушение" изначально. В таком случае время приготовления может быть немного больше, однако результат оправдает это! На фотографиях показаны и другие варианты картошки с тушеной говядиной: это может быть и пюре, и слегка поджаренный после тушения картофель.

Когда звуковой сигнал прозвучал, вкусная тушеная говядина с картошкой, рецепт которой, как можно увидеть, очень прост, еще немного приправляется. Мультиварку следует перевести в режим подогрева, чтобы картошка стала еще вкуснее. После нескольких минут на подогреве говядина с картошкой в мультиварке готова! Остается только красиво подать ее на стол. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее