тут:

Вкусная и сочная курица в микроволновке: рецепт приготовления

Видео: Курица гриль в домашних условиях. Как приготовить сочную курицу

Курица в микроволновке, рецепт которой мы рассмотрим чуть ниже, получается ничуть не хуже аналогичного блюда, сделанного в духовом шкафу или мультиварке. Кроме того, приготовление идеально подходит всем, кто не любит долго стоять у плиты в процессе создания сытного и питательного кулинарного шедевра.

Видео: Готовим курицу в рукаве :)

Вкусная курица в микроволновке: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для блюда:курица в микроволновке рецепт

  • майонез небольшой жирности – 105 г;
  • куриные окорока охлажденные – 2 небольшие штуки;
  • чеснок свежий мелкий – 1-2 зубка;
  • душистый и черный перец – несколько щепоток;
  • мед свежий цветочный – 2 десертные ложки;
  • соль поваренная мелкая – 2/3 части маленькой ложечки;
  • соус острый томатный – 1 десертная ложка;
  • сушеный укроп и петрушка – по несколько щепоток;
  • свежие огурцы, зелень, помидоры – для гарнира.

Процесс обработки мясного продукта

Видео: КУРИЦА в БАНКЕ в духовке Как вкусно приготовить курицу Chicken in the pot

Курица в микроволновке, рецепт которой удивительно прост, получается особенно вкусной, если для приготовления блюда использовать небольшие бройлерные окорочка. Их следует тщательно помыть и очистить от всех имеющихся на коже волосков. Разрезать мясо на более мелкие части не следует, так как они хорошо приготовятся и в целом виде.

Процесс создания маринада

Видео: Курица в рукаве, почти как шашлычок. Вкусная и сочная курица.

запекание курицы в микроволновкеЗапекание курицы в микроволновке должно обязательно сопровождаться предварительным вымачиванием мяса в маринаде. Ведь только так вы сможете быстро приготовить обед, который будет мягким, сочным и ароматным. Таким образом, требуется в отдельной чаше соединить острый томатный соус, йодированную соль, майонез небольшой жирности, тертый мелкий чеснок, цветочный мед, душистый и черный перец, сушеный укроп и петрушку. Все названные ингредиенты следует перемешать, а затем обмазать получившейся кашицей куриные окорочка. Чтобы они впитали в себя аромат продуктов, их желательно оставить для замачивания на 1-3 часа. Данную процедуру можно произвести с вечера, чтобы к полудню следующего дня вы смогли быстро и спокойно приготовить обед. Однако в этом случае окорочка лучше хранить в холодильной камере.

Формирование блюда

Чтобы замаринованная курица в микроволновке хорошо пропеклась, ее надо поместить в не очень глубокую стеклянную посуду с крышкой. Предварительно форму следует обязательно смазать растительным маслом.

Термическая обработкасколько готовить курицу в микроволновке

Наверняка каждого человека, решившего запекать мясо таким образом, интересовал вопрос, сколько готовить курицу в микроволновке. Стоит отметить, что время приготовления этого блюда варьируется в пределах от 12-ти до 20-ти минут (в зависимости от массы продукта). При этом мощность кухонного агрегата желательно выставить на среднее значение.

Как правильно подавать к столу

Перед тем как достать куриные окорочка, их следует проверить на мягкость и вкус. Если мясо готово, то его требуется вынуть из стеклянной формы и переложить на порционные тарелки. Курица в микроволновке, рецепт которой мы рассмотрели выше, подается к столу в горячем виде с гарниром из свежих помидоров, зелени и огурцов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее