тут:

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Запеченная курица - это не только «цыпленок табака» и несколько других традиционных блюд. В этой статье приведены не совсем обычные рецепты по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке. Фото, их дополняющие, наглядно демонстрируют этапы подготовки к запеканию (второй снимок) или готовый результат (первый и третий снимок). Для всех описанных способов характерно использование ароматных соусов, благодаря которым блюда получаются удивительно вкусными и просто «тающими во рту».

Видео: Курица в духовке рецепт приготовления Курица в кефире простой рецепт приготовления блюда из курицы

жареная курица целиком в духовке

Курица, жареная в духовке с картофелем и айвой (фото 1)

Состав:

  • молодой цыпленок весом примерно около полутора килограммов;
  • 3 крупные картофелины;
  • 4-5 штук айвы;
  • 2 крупных свежих зубчика чеснока;
  • 5 стол. ложек меда;
  • соль, свежемолотый или готовый перец.

Приготовление

Такая курица, жареная в духовке, готовится в рукаве. Благодаря ему в процессе запекания мясо пропитывается сладковато-пряным вкусом. Натрите помытую курочку смесью соли, раздавленного чеснока и перца. Не забудьте обработать внутреннюю поверхность. Положив тушку в глубокую форму, полейте медом и оставьте на десять-пятнадцать минут. В это время айву освободите от сердцевины. Половину от общей массы измельчите на небольшие кусочки и наполните ними курочку. Зашейте птицу и уложите в рукав на противень спинкой кверху. Обчистите картофель и порубите на крупные куски, по размеру одинаковые с оставшейся айвой. Обложите курицу вокруг овощно-фруктовой массой, а затем все полейте сверху сбежавшим с тушки медом из глубокой формы. Завяжите рукав и сделайте на нем сверху два-три небольших надреза. Запекайте курочку около часа. После этого нужно вскрыть рукав и продолжить приготовление еще в течение пятнадцати минут. Блюдо станет румяным и поджаристым. Подавайте курицу, разрезав на порционные куски, с овощным салатом.

Видео: Курица с ананасами в духовке

курица жареная в духовке

Курица, жареная в духовке с травами под горчичным соусом (фото 2)

Хотите удивить гостей необычным пряным вкусом? Тогда используйте для фарширования ароматные свежие травы. Готовится такая жареная курица целиком. В духовке запекать ее нужно, предварительно наполнив брюшко оригинальной начинкой. Подготовьте тушку обычным способом: помойте, натрите солью и перцем и оставьте на час-полтора для маринования. Затем поместите внутрь курицы разрезанный на дольки один лимон, 4 веточки тимьяна, пучок петрушки, шесть стеблей шалфея и три штуки розмарина. Уложите получившуюся заготовку на противень и запекайте сорок пять или пятьдесят минут. После этого нанесите на мясо при помощи кулинарной кисти следующую смесь: три столовые ложки майонеза, два раздавленных зубчика чеснока и две столовые ложки готовой горчицы. Запекайте курицу еще пятнадцать минут.

курица жареная в духовке фото

Видео: КУРИНЫЙ РУЛЕТ мраморный запечённый в духовке | Запеченная куриная грудка кусочками | Видео рецепт

Курица, жареная в духовке под апельсиновой глазурью (фото 3)

Готовить блюдо из птицы можно также, используя порезанную тушку. Кусочки, предварительно замаринованные в смеси из майонеза, соли, перца и чеснока, запекайте в разогретой духовке минут сорок. После этого полейте мясо карамелью. Готовится она следующим образом: расплавьте 2 столовые ложки сахара и влейте аккуратно сок из двух апельсинов. После того как масса прокипит в течение десяти минут, смесью можно поливать кусочки курицы и продолжить жарку еще на некоторое время. Румяная корочка выглядит особо аппетитно на мясном блюде. Кушайте на здоровье!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее