тут:

Как запечь курицу в мультиварке с фруктами?

Запечь курицу в мультиварке можно разными способами. Сегодня мы рассмотрим самый простой и необычный метод, который предусматривает использование целой тушки птицы и сочных спелых фруктов.

Видео: Рецепт, как вкусно приготовить курицу в мультиварке / recipe of delicious chicken

Курица, запеченная в мультиварке: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:запечь курицу в мультиварке

  • большого размера свежая айва – 1 шт.;
  • курица целая охлажденная – 1 шт.;
  • чеснок небольшой – 2 зубчика;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • перец красный – 2 щепотки;
  • базилик сушеный – 1 большая ложка;
  • соль йодированная мелкая – маленькая ложечка;
  • майонез средней жирности – 2 большие ложки;
  • свежий мед – 15 г.

Процесс обработки мяса

Видео: Фрукты в мультиварке. Яблоки запеченные с медом, орехами и курагой. Яблоки в мультиварке.

Прежде чем запечь курицу в мультиварке, ее следует приобрести в целом и неповрежденном виде, хорошо помыть снаружи и внутри, а затем отрезать все ненужные элементы (хвостик, кончики крылышек, горлышко и пр.).

Процесс обработки фруктов

курица запеченная в мультиварке рецептЗапеченная курица (целая) в мультиварке получается намного сочней и сытней, если ее предварительно начинить спелыми фруктами. Для этого рекомендуется использовать айву и сладкое яблоко. Их необходимо помыть, разрезать на четвертинки, а также удалить все семена, плодоножки и жесткие элементы.

Приготовление маринада

Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке, ее следует несколько часов выдержать в ароматном соусе. Для его приготовления понадобится взять небольшую чашу, выложить туда йодированную соль, майонез средней жирности, свежий липовый или гречишный мед, тертый чеснок, сушеный базилик и красный перец. Все специи и продукты требуется перемешать маленькой ложкой, а затем приступить к непосредственному формированию блюда.

Фарширование курицы

Перед тем как начинить тушку птицы свежими фруктами, ее необходимо хорошо обмазать ранее приготовленным соусом. Делать это следует как снаружи, так и внутри. Далее требуется максимальным образом раздвинуть голени тушки, а затем поместить в нее нашинкованные четвертинками фрукты. Для большего аромата их можно предварительно обмазать медом. После этого отверстие в курице желательно зашпилить зубочистками, чтобы во время переворачивания мяса фрукты не вывалились.

Термическая обработка

Видео: Сочная курица целиком в мультиварке.

запеченная курица целая в мультиваркеЧтобы запечь курицу в мультиварке, поверхность чаши не требуется смазывать маслом или жиром. Бульон добавлять к мясу тоже не стоит, так как оно должно готовиться в собственном соку. Таким образом, начиненную фруктами тушку следует аккуратно поместить в емкость, при необходимости сгибая ее голени и крылышки. Готовить птицу желательно в режиме выпечки. Для начала мультиварку требуется установить ровно на 30 минут, а по истечении этого времени устройство необходимо открыть, перевернуть тушку на другую сторону и выпекать в точности так же еще полчаса.

Как подать к обеду

Видео: Компот из свежих фруктов в мультиварке REDMOND RMC M4503

По прошествии 60 минут фаршированная фруктами курица должна полностью испечься и слегка покрыться золотистой корочкой. Ее необходимо аккуратно достать из чаши и расположить в целом виде на большой тарелке. Подавать такое блюдо желательно в горячем состоянии вместе с пшеничным хлебом и гарниром из фруктов, которые были помещены внутрь тушки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее