тут:

Изумительные тефтели с рисом и подливкой

Нежные и в то же время сытные тефтели с рисом и подливкой – прекрасное основное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и капризным деткам. Секрет их популярности в том, что основу – фарш – можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Попробуем?тефтели с рисом и подливкой

Классические тефтели с рисом и подливкой

Тефтели как таковые могут принимать разные формы. Их подают в элитных ресторанах и в детских садах, они являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь, меняясь и подстраиваясь под кулинарные традиции разных стран. Но эта статья посвящена классическим тефтелям с рисом.

Итак, для них потребуется:

  • свиное мясо массой в один килограмм;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по чайной ложке соли и молотого перца;
  • рис объемом в двести грамм.

Этот список ингредиентов нужен для формирования тефтелей. Для подливы же рекомендуется запастись:

  • свежим укропом и базиликом;
  • томатной пастой и мукой - по 2 столовых ложки;
  • двумя морковками и одной луковицей;
  • половиной чайной ложки сахара, таким же количеством корицы, а также двумя такие же ложками соли;
  • сметаной – сто миллилитров;
  • литром воды.

Как готовить тефтели с подливкой, используя данные продукты? Для начала необходимо примерно на час замочить в кипятке рис. Пока он доходит, в мясорубке два раза перекручивают порезанное на некрупные куски мясо вместе с луком и чесноком. После этого полученную смесь соединяют с яйцом, специями и рисом.

как готовить тефтели с подливкой

Заготовки для тефтелей из такого фарша формируют в виде небольших шариков, немного меньших по диаметру, нежели мячик для настольного тенниса. Далее приступают к их обжарке на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Одновременно с этим процессом можно начать приготовление подливы. Для этого нашинкованные морковь и лук на небольшом количестве растительного масла тушат до полупрозрачного состояния. Далее к ним добавляют муку и тщательно перемешивают, избегая образования комочков. После этого наступает черед томатной пасты.

Чтобы тефтели из фарша с подливкой получились особо нежными, в процессе приготовления пасту следует добавлять постепенно и сразу же влить сметану, добавить мелкорубленую зелень и воду. Тщательно всё перемешать и оставить томиться на пять минут.

К переложенным в глубокую кастрюлю тефтелям вливают подливу, тушат все в течение получаса, после чего блюдо можно подавать на стол.тефтели из фарша с подливкой

Вариации на тему

Тефтели с рисом и подливкой – чрезвычайно популярное блюдо, а потому неудивительно, что кулинары предлагают вносить время от времени небольшие изменения как в список ингредиентов, так и в сам процесс приготовления.

Видео: Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.

Итак, первая корректировка касается основы фарша. Его можно заменить говяжим, рыбным, куриным или смешанным. Вот только сразу стоит оговориться, что предварительно из говяжьего мяса необходимо удалить прожилки.

Вторая корректировка направлена на способ приготовления тефтелей, в особенности если речь идет о детском или диетическом питании. Так, довести их до полуготовности можно на пару.

Видео: ТЕФТЕЛИ наивкуснейшие без риса или мясные шарики.

Третья корректировка придется по вкусу тем, кто активно пользуется на кухне мультиваркой. Заготовки для тефтелей формируются таким же образом, как и в классическом рецепте, и перекладываются в чашу от неё. Ингредиенты для соуса аккуратно перемешиваются в любой глубокой емкости, после чего таким «полуфабрикатом» заливают тефтели и ставят мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа.

Вот так легко и вкусно можно создать вкуснейшие тефтели с рисом и подливкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее