тут:

Вкусный рецепт быстрого приготовления: курица с рисом в мультиварке

Видео: РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Простой Быстрый Дешевый Рецепт Паэльи Дома Как приготовить паэлью?

Мультиварка – удобнейший прибор самого широкого профиля. В ней можно испечь вкусный пирог, нажарить картошки, приготовить первые блюда и ещё много чего вкусненького. Вот несколько рецептов.

Видео: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами

курица с рисом в мультиваркеКурица с рисом

Блюдо «курица с рисом в мультиварке», которым мы сейчас займёмся, очень похоже на обычный плов. Только если для плова следует сначала тушить мясо, делать зажарку, варить крупу, то для нашего рецепта времени затратить нужно наполовину меньше. Приступим! Подготовьте сперва мясо. Тушку следует разделать на порционные куски. Чтобы блюдо получилось более вкусным, их можно заранее немного замариновать – такая курица с рисом в мультиварке получится более нежной, мягкой. Количество кусочков зависит от количества едоков или берётся произвольное. Зато риса потребуется строго 400 г, воды – 800 мл. Можете отмерять сыпучие и жидкие продукты специальным мерным стаканом – он должен находиться в комплекте к прибору. Также возьмите 2 средние морковки, 1 луковицу, специи и приправы, соль. Можете по желанию припасти и 3-4 дольки чеснока – для запаха и остроты. Не забудьте о горьком перце – раз курица с рисом в мультиварке получается аналогичной плову, то и традиции восточной кухни нужно соблюдать.мультиварка рецепты курица с рисом По желанию можете положить несколько ложек растительного или сливочного масла. Процесс приготовления следующий: в кастрюлю укладывается мясо, затем - слой лука и морковки, которые нужно мелко нашинковать. Туда же добавьте рубленый чеснок. Овощи распределите равномерно. Поскольку курица с рисом в мультиварке готовится, следом сразу же засыпайте крупу, тоже ровным слоем. В последнюю очередь добавляйте специи. Как быть с солью? Вы можете растворить её в воде, которой зальёте продукты. Пусть раствор получится достаточно насыщенным – рис впитывает много соли, потому не бойтесь переборщить. В воду же влейте и масло, если желаете. Залейте смесью свою заготовку, накройте крышкой. Режим, который нужно выставить, – «плов». Когда ваш рис с курицей в мультиварке будет готов, прибор даст соответствующий сигнал. Приготовив такое блюдо несколько раз, вы уже на глазок будете угадывать оптимальное соотношение продуктов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью!

Чахохбили куриное с рисом

Если у вас есть мультиварка, рецепты «курица с рисом» (интересные и вкусные) подобрать несложно. Предлагаем такой: смесь грузинской и узбекской кухни, куриные чахохбили с рисом на гарнир. Следует подготовить: рис - 350-450 г- курица – 1,5 кг- помидоры – 1 кг- лук - 2 головки (2 белые, едкие и 2 синие, неострые)- подсолнечное масло- соль- приправы- острый чёрный и красный перец. Обязательна зелень. Готовить блюдо так: курицу порубить на небольшие кусочки, шкурку снять. Лук мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке (или мелко нашинковать).рис с курицей в мультиварке

Видео: Курица с рисом на сковороде - простой рецепт на каждый день!

В ёмкость для приготовления выложите лук с несколькими ложками растительного масла, на него - куриное мясо, добавьте немного воды. Включите режим «каша молочная», на 20 минут. Спустя указанное время поднимите крышку, посолите блюдо, высыпьте специи, влейте томат, всыпьте зелень и опять закройте – до звукового сигнала. Отдельно отварите рис. Выложите на блюдо готовый рис, вокруг положите мясные куски, сверху полейте подливой, которая образовалась во время готовки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее