тут:

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Часто ли вы печете пироги? Большинство современных хозяек только пожмут плечами: где же взять время, ведь дрожжевое тесто так долго готовить. До пирожков ли тут, когда прибегаешь с работы и думаешь, как бы побыстрее накормить семью!

Видео: Как приготовить пирожки на сковороде рецепт Секрета - тесто для пирожков с ливером вкусно и быстро

Но не все так печально! Существуют рецепты, по которым дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить очень быстро. Причем на качестве выпеченных изделий это не отразится, пирожки получатся нежными, вкусными и долго сохраняющими свою свежесть.

Начинкой для таких пирожков может послужить все, что душе угодно. От обычного картофельного пюре до повидла или варенья. Причем начинку лучше приготовить заранее, так как наше дрожжевое тесто для пирожков будет готово достаточно быстро.

Нам потребуется маленький пакетик быстрорастворимых дрожжей, полтора стакана молока, две (сластены могут положить четыре) ложки сахара, примерно четыре стакана муки, два яйца, немного соли и две трети стакана растительного масла. Если возьмете предложенное количество продуктов, то у вас получится около двадцати пирожков.

Итак, приготовление дрожжевого теста для пирожков начнем с замеса опары. Для этого смешаем дрожжи, шесть ложек муки и сахар. А молоко подогреем, чтобы оно стало теплым, и начнем подливать в смесь сухих продуктов, размешивая, чтобы не было комочков. В результате у нас получится тесто, которое по густоте напоминает жирный кефир.

Кстати, такое дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить и с использованием свежих дрожжей. Правда, в этом случае времени для приготовления теста потребуется больше. При использовании свежих дрожжей опара готовится по-другому. Сначала нужно размешать дрожи в теплом молоке, а потом добавить сахар и муку.

Посуду с опарой накрываем крышкой и ставим в теплое место на пятнадцать минут. При использовании свежих дрожжей для расстойки опары потребуется примерно полчаса.

Теперь можно приступать к замесу теста. Чтобы все происходило максимально быстро, удобно воспользоваться миксером со специальными насадками, но можно, конечно, замесить тесто и руками.

Итак, взбиваем два яйца (не до пены, а просто до однородной массы), вливаем их в опару и начинам месить тесто, подсыпая три стакана муки. В процессе замеса в тесто следует влить масло. Замешенное дрожжевое тесто для пирожков не должно быть крутым (как, например, пельменное), но и к рукам оно прилипать не должно. При помощи миксера такое тесто можно замесить минут за пять-семь, но и ручной замес много времени не отнимет.

Видео: Дрожжевое тесто на воде / Быстро и вкусно / Сooking Кухня

В списке ингредиентов указано, что муки нужно три-четыре стакана, такая неточность обусловлена тем, что мука бывает разного качества. Поэтому три стакана можно сыпать смело, а четвертый добавлять по мере необходимости, если тесто недостаточно густое.

Итак, тесто готово. Если мы замесили его на сухих дрожжах, то его можно сразу разделывать на пирожки. При использовании свежих дрожжей тесто нужно поставить для расстойки в теплое место минут на тридцать.

При разделке пирожков лучше не добавлять в тесто дополнительное количество муки. А чтобы раскатывать лепешки было удобнее, нужно руки и инструмент (скалку и доску) немного смазать растительным маслом. В этом случае тесто прилипать не будет.

Готовые пирожки выкладываем на противень и даем им постоять минут двадцать, прикрыв сверху салфеточкой, чтобы тесто не заветривалось. Пока пирожки находятся на расстойке, зажигаем духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. А в мисочке взобьем одно яйцо, которое используем для смазки верхней части поднявшихся пирожков.

Отправляем расстоявшиеся и смазанные яйцом пирожки в духовку и печем, пока они не зарумянятся. Как правило, время выпечки составляет минут двадцать-двадцать пять.

Еще быстрее можно приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков, так как в этом случае нет необходимости ставить опару. Берем полтора стакана молока, две ложки сахара, немного соли, сто граммов растительного масла, 40 граммов свежих или пакетик сухих дрожжей и примерно три стакана муки.

Растворяем в теплом молоке дрожжи, всыпаем туда же сахар и соль и вливаем масло. Теперь начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Месим сначала в миске, потом – на столе. Готовое тесто помещаем в пакет и опускаем в кастрюлю, наполненную холодной водой. Через двадцать минут можно начинать лепить пирожки с любой начинкой и, после десятиминутной расстойки, жарить их на сковороде.

Как видите, чтобы в доме запахло пирогами, совсем не обязательно тратить много времени, все можно сделать и на скорую руку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее