тут:

Русские пельмени. Рецепт приготовления

Пельмени – одно из самых известных русских блюд, которое, тем не менее, было придумано сибирскими татарами и имеет множество аналогов в других мировых кухнях, например, итальянской и китайской. Однако никто так не любит их, как мы, и об этом ярко свидетельствует большое количество оригинальных рецептов пельменей чуть ли не в каждом крае и области. Каких только начинок, видов теста и способов приготовления этого блюда не существует в нашей большой стране. Во многих семьях есть замечательная традиция собираться всем домочадцам и лепить пельмени перед большим праздником и Новым Годом. А пельменные? Только у нас отдельные предприятия общественного питания специализируются исключительно на приготовлении этого блюда в различных вариантах.

Видео: Пельмени. Готовим дома

Как сделать пельмени? Классический рецепт подразумевает использование фарша из говядины, баранины и свинины. В Сибирских областях в фарш добавляют мясо лося или медведя, на Дальнем Востоке пельмени готовят с рыбой. Существуют начинки из грибов и риса, кальмаров и других морепродуктов. Но самыми популярными по-прежнему являются классические русские пельмени. Рецепт их приготовления передается из поколения к поколению, от старших членов семьи к младшим. Он достаточно простой. Фарш собирают из говядины, свинины и баранины в одинаковом соотношении. Его дважды перемалывают через мясорубку с добавлением лука, солят и перчат и прибавляют немного холодной воды. Тесто готовят из полутора стаканов муки, яйца и четверти стакана воды. Все продукты хорошо замешивают и добавляют немного соли, тесто должно получиться крутым и мягким. Его очень тонко раскатывают, вырезают кружки, на каждый кладут шарик из фарша и защипывают края. Варят эти «ушки» из теста в подсоленной кипящей воде со специями не более десяти минут.

Видео: Homemade Meat Dumplings English subtitles

Нетрадиционные пельмени. Рецепт с бульоном

В кипящий мясной бульон опустить пельмени и варить около десяти минут на умеренном огне, пока они не появятся на поверхности. Чтобы бульон с пельменями остался прозрачным, их в течение нескольких секунд заваривают в горячей воде, чтобы смыть муку, а затем уже помещают в бульон для дальнейшей варки.

Необычные пельмени. Рецепт приготовления по-старорусски

Видео: Принципы приготовления пельменей

Тесто для этого блюда замешивают из стакана гречневой муки, одного желтка, пятой части стакана воды и небольшой щепотки соли. Для начинки берут садовую или лесную ягоду или сливу и разминают с сахаром в густое пюре. Маленькие шарики теста раскатывают в лепешки, на каждую кладут начинку и хорошо, плотно защипывают. Готовые пельмени поливают сметаной, любители могут посыпать их небольшим количеством корицы.

Нетрадиционные начинки, добавляемые в пельмени. Рецепт рыбной, грибной и начинки из кальмаров

Рыбный фарш для пельменей готовят из любой превращенной в филе белой рыбы (трески, минтая, щуки, налима и т. д.). Филе перемалывают через мясорубку с добавлением лука. После этого фарш солят и перчат, поливают растопленным сливочным маслом и все перемешивают.

Свежие грибы для начинки тушатся в масле до полного исчезновения из них жидкости. Затем в грибную смесь добавляют отдельно обжаренный лук, масло, солят и перчат, перемешивают до однородности. К грибам можно добавить в качестве наполнителя отварной рис или мелко накрошенное вареное яйцо.

Видео: Рецепт вкусных пельменей. Пельмени домашние

Начинка для пельменей из кальмаров делается так. Сырые промытые и очищенные кальмары нарезаются на куски и перемалываются. К полученному фаршу добавляют нарубленный мелко лук, искрошенное вареное яйцо и растительное масло, солят и перчат. Этой смесью наполняют пельмени и отваривают как обычно в подсоленной воде.

Нетрадиционные начинки также изготавливают из капусты, брынзы, кабачков. Пельмени делают с чечевицей, с зеленью и т.д.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее