тут:

Ежики из фарша с рисом. Рецепты приготовления

Не знаете, что приготовить на обед, чтобы было быстро и вкусно? Тогда вам стоит попробовать слепить ежики из фарша с рисом, они настолько сытны и универсальны, что вам непременно захочется готовить их на обед и на ужин. Если вы не знаете что приготовить на второе, то вам подойдет рецепт ежиков в духовке. Данное блюдо можно готовить даже в соусе (сметанном или томатном), все зависит от ваших предпочтений.

Ежики из фарша с рисом хороши тем, что быстро готовятся и подойдут любому человеку. Не секрет, что у пожилых людей есть проблемы с разжевыванием твердой пищи, маленькие дети также не смогут самостоятельно справиться с грубым куском мяса, а вот данное блюдо "по зубам" всем возрастным категориям. Чтобы ежики получились вкусными и полезными, фарш лучше приготовить самостоятельно. Домашний фарш выйдет не намного дороже, а вот пользы от него будет в разы больше.

Чтобы ежики из фарша с рисом получились сочными, необходимо выбрать свинину и телятину в равных пропорциях, прокрутить их через мясорубку с луком и, на выходе, добавить немного булочной мякоти, размоченной в теплом молоке. По желанию их можно приготовить на любом доступном мясе: кролик или курица, индейка или утка. Так как рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, можно для разнообразия слепить из жирной рыбы или мяса кальмаров, также прокрученными на мясорубке, только уже без добавления булки на молоке.

Видео: Вкусно - #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе #Рецепт

Ежики из фарша с рисом. Ингредиенты:

- 150 г молодой свинины, 150 г телятины-
- 90 г пропаренного риса-
- две средние морковины-
- небольшой болгарский спелый перчик-
- пара мясистых помидор-
- фиолетовая луковица-
- три зубчика фиолетового чеснока-
- крупное отборное яйцо-
- пара кусков нарезного несладкого батона-
- петрушку и укроп пучок-
- 50 г коровьего молока-
- крупная соль и молотый перец.

Ежики из фарша с рисом. Приготовление:

1. Ставите на огонь две емкости с водой. Большая нужна, чтобы готовить колобки, маленькая для варки риса. Промываете рис и отправляете в кипящую с солью воду на пять минут, затем сливаете его в дуршлаг, чтобы рис обсох.
2. Замачиваете пару кусков нарезного батона в теплом молоке. Пока булка набухает, промываете и пропускаете через мясорубку свинину и телятину, туда же отправляете фиолетовую очищенную луковицу.
3. К получившемуся фаршу добавляете, хорошенько отжав, серединки разбухших кусков батона. Посыпаете солью и перцем, разбиваете туда отборное яйцо и хорошо замешиваете.
4. Перемешиваете фарш с рисом и катаете ежики (колобки), опускаете их в кипящую и подсоленную воду большой кастрюли. Вода должна скрыть ежики.
5. Очищаете и натираете морковки, выскабливаете перчик от семян и нарезаете мелкими брусочками (если перец большой, понадобится половина).
6. Отправляете на сковороду раздавленный и очищенный чеснок, морковь, пассеруете пару минут и добавляете перец, еще через минуты три закладываете помидоры, нарезанные средними брусочками, тушите под крышкой.
7. Когда овощи немного протушатся, добавляете мелко нарубленную зелень. Затем высыпаете все в кастрюлю с варящимися ежиками.
8. Ежики из фарша с рисом варятся в общей сложности не более сорока минут. Подавать можно не только с бульоном, но и полив сверху сметанкой.

Рецепт ежиков в духовке мало отличается от предыдущего, единственной разницей будет способ приготовления. Их можно запекать в фольге, под сметаной, сыром, в томате. Если вы не знаете, как приготовить ежики в соусе, можете к следующему рецепту добавить готовый соус или самостоятельно сделать его в домашних условиях.

Ежики с мясом и рисом в духовке. Ингредиенты:
- 120 г свежей свинины и 120 г свежей говядины-
- 75 г пропаренного риса-
- пара кусков несладкого батона-
- 50 г коровьего молока-
- одно крупное столовое яйцо-
- пара фиолетовых зубчиков чеснока-
- половина фиолетовой луковицы-
- кусок сыра весом до 220 г-
- мука, просеянная для жарки-
- крупная соль и молотый перец по предпочтению.

Ежики с рисом и мясом в духовке. Приготовление:

1. Промываете мясо и пропускаете через мясорубку. Очищаете луковицу и отправляете туда же.
2. Подогреваете молоко и выкладываете туда куски булки.
3. Подвариваете немного рис и откидываете его на дуршлаг.
4. Перемешиваете фарш с рисом, добавляете раздавленный чеснок, крупную соль и молотый перец, отжимаете булку и добавляете серединки в фарш.
5. Накатываете средней величины ежики, слегка припудриваете мукой, немного сплющиваете с двух сторон для лучшей прожарки. Достаете противень с антипригарным ковриком или просто смазываете маслом. Выкладываете, ежики и убираете в духовой шкаф на полчаса.
6. Через минут тридцать достаете противень, смазываете шарики выделившимся жиром и осыпаете натертым любым способом сыром. Убираете еще на минут девять, когда сыр слегка потемнеет – можно доставать. Подавать к столу в горячем виде со сметаной или томатным соусом.

Видео: Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.

Если сыр вам не нравится, можно выложить ежики в емкость, готовить в духовом шкафу и через двадцать минут залить их сметаной, разведенной томатной пастой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее