тут:

Эти любимые пельмени. Готовим тесто для пельменей

Несмотря на большое количество версий, которые указывают на происхождение этого замечательного блюда, в каждой из стран можно найти кушанья, похожие на пельмени. В Италии они носят романтичное название равиоли, китайцы называют их дим-сум, в Центральной Азии они именуются манты, а грузины дали им красивое название хинкали. Американцы и европейцы тоже едят подобие пельменей, которые называют знакомым для нас словом «пироги». Пельмени могут различаться не только по форме и способу приготовления. Самое главное в них – правильное тесто для пельменей.

Немного истории

Еще в шестнадцатом веке на Руси появилось понятие «пельмени», которое пришло с Урала, где их именовали «пельмян» или «хлебное ухо». Благодаря тому, что эти изделия прекрасно переносят заморозку, они стали чрезвычайно популярны в Восточной Сибири, где их можно было хранить весь зимний период, не боясь, что тесто для пельменей потрескается, а сами они потеряют вкусовые качества.

Вкусные пельмени

Видео: Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!

Самое хорошее тесто для пельменей должно быть эластичным, потому что у настоящего «хлебного уха» должен быть рант, окантовывающий начинку, вокруг которой расположено пустое пространство, не дающее разорваться пельменю в процессе варки. Именно поэтому настоящими считаются пельмени, сделанные ручным способом, потому что в промышленном производстве все эти важные мелочи не всегда соблюдаются.

Грамотно приготовленное тесто для пельменей, вкусный и сочный мясной фарш – это только начало. Чтобы блюдо получилось безупречным, лучше варить не на воде, немного подсоленной, как это обычно происходит, а на мясном бульоне.

Видео: Пельменное тесто-эластичное и упругое.Идеальное тесто для пельменей и вареников!

Готовя тесто для пельменей, помните, что оно должно быть таким, чтобы защипки краев были крепкими, потому что пельмени готовы только тогда, когда тесто полностью проварено. Специалисты советуют смазывать защипки прохладной водой.

Во время варки чудо-блюда всплытие этих маленьких «ушек» должно произойти два раза.

Тесто для пельменей классического состава состоит из яиц, муки и воды, оно получается эластичным и позволяет раскатать себя довольно тонко. От этого блюдо только выигрывает. Данный рецепт гарантирует прочность теста, которое прекрасно продержится до окончания варки, не расплываясь. Иногда тесто для пельменей рекомендуется готовить на молоке, оно получится не только эластичным, но и будет отличаться особенной нежностью вкуса.

Научившись готовить тесто для пельменей, можно переходить непосредственно к фаршу. Классика жанра – мясной фарш, но в разных странах используются самые разнообразные начинки: грибы и овощи, птицу и рыбу. Азиаты предпочитают готовить это блюдо с начинкой из особенной травы с минимальным добавлением мяса.

К столу!

Рекомендуется подавать это вкусное блюдо на большом подносе, что не позволит пельменям слипнуться. У некоторых народов есть веселая традиция: прятать в пельмень небольшую монету или насыпать перец. Считается, что кому достается такой «счастливый» сюрприз, тому будет сопутствовать удача.

Научившись готовить правильное тесто для пельменей, вы можете подавать это блюдо даже на праздничный стол. А если сделать «хлебное ухо» на каждый день – это большая экономия времени, ведь в замороженном виде пельмени могут храниться до трех месяцев.

Видео: Домашние пельмени Пельмени моей жены Тесто для пельменей

Самое хорошее тесто для пельменей. Классический рецепт

В идеале на каждое яйцо среднего размера надо взять два стакана муки. Для того, чтобы получить требуемую вязкость, понадобится вода или молоко, в котором разводится соль. Более податливым и нежным делает тесто для пельменей добавление капельки растительного масла.

В подготовленное углубление в горке муки (лучше просеянной) выбиваем яйца и добавляем воду/молоко с солью. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем растительное масло и еще разок вымешиваем.

Для того, чтобы тесто «отдохнуло», ему нужно сорок минут полежать под полотенцем. Тесто для пельменей готово!

Видео: Пельмени Домашние Рецепт - Очень и Очень Вкусно! | Perogies Recipe, English Subtitles

Оказывается, в приготовлении этого простого, но очень вкусного блюда нет особенных секретов. Надо только попробовать его приготовить, и ваши домочадцы всегда будут уплетать его за обе щеки. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее