тут:

Чакра третьего глаза где находится? Как ее раскрыть?

Многим из нас когда-либо приходилось слышать о всяческих методиках самосовершенствования, о ясновидении и других экстрасенсорных способностях. И если заниматься йогой может любой человек, то какова же истинная природа всех этих мифических сверхспособностей? Даются ли они человеку свыше или каждый может развить их в себе самостоятельно? В этой статье мы более подробно разберем такое понятие, как чакра третьего глаза. Где находится эта чакра, какими свойствами обладает, как ее открыть? Читайте в этом материале.

Что такое чакры

Прежде чем приступать к подробному рассмотрению самого третьего глаза, следует уточнить, что же такое чакры. В эзотерике этим словом называют некие узловые точки сосредоточения энергии, расположенные в человеческом теле, а если точнее – в его ауре. Считается, что чакры являются важной составляющей человеческого тела, сознания, их природа имеет самое практическое значение в нашей жизни. Качество последней и состояние нашего здоровья напрямую зависят от состояния энергий, сосредотачивающихся в чакрах.чакра третьего глаза

Энергия повсюду. Одни ее виды взаимодействуют с другими, а те энергии и вибрации, которые имеют одинаковую длину волны, притягиваются друг к другу по принципу магнита. Каждая из чакр также соответствует определенному виду энергии и конкретному элементу. Чакра третьего глаза, например, соответствует Элементу Ума.

Аджна, или третий глаз

Чакра, которую еще называют третьим глазом, располагается в месте, которое находится чуть выше точки между бровями. Как называется чакра третьего глаза? Ее название – аджна, что на санскрите означает «приказ, команда». Данная чакра отвечает за работу шишковидной железы, сонного сплетения, а также мозга. В целом чакра аджна отвечает за то, как мир воспринимается сознанием человека, а еще она влияет на способность человека видеть тонкие энергии. Третий глаз – это ясновидение, возможность видеть прошлое и будущее, воспринимать мысли людей. Все семь чакр имеют свои цвета, которые соответствуют цветам радуги – от красного до фиолетового. Чакра третьего глаза, цвет которой небесно-синий, является шестой по счету и соответствует более возвышенным энергиям, нежели чакры, находящиеся ниже нее.чакра третьего глаза что это

Считается, что у всех детей возрастом до трех лет чакра аджна «открыта». Маленькие дети обладают некоторым ясновидением, могут видеть или, по крайней мере, чувствовать тонкие энергии и биополя. Однако по мере взросления под воздействие традиционного воспитания эта их способность заглушается и утрачивается. Развитие шестой чакры поможет добиться гармонии между физическим и духовным телом человека.

Влияние чакры аджна на организм

На самом деле состояние чакры третьего глаза имеет значение для любого человека, даже не обладающего экстрасенсорными способностями. Индивидум, умеющий активизировать эту чакру, способен воспринимать послания на ментальном и энергетическом уровнях, управлять своим подсознанием, у него лучше развита интуиция. Одновременно с этим чакра третьего глаза курирует умственную работу, память и силу воли – физические характеристики, присущие определенной личности.

Развивать чакру третьего глаза нужно каждому человеку, в особенности тем людям, чья деятельность связана с творческим или аналитическим мышлением.

Что можно увидеть третьим глазом?

Даром ясновидения обладают как раз те люди, у которых открыта чакра третьего глаза. Что это за способность? Ясновидение – это не только умение получать информацию из потусторонних источников, это еще и способность видеть биополя, в том числе и ауру других людей. Того, кто способен ощущать ауру, невозможно обмануть, ведь такой человек может видеть чувства, мысли и желания. Кроме этого, ясновидение поможет распознать наличие всевозможных заболеваний, как физических, так и психических.как называется чакра третьего глаза

Однако стоит понимать, что дар ясновидения может стать тяжким бременем. Человек, чей третий глаз развит и функционирует, может быть очень восприимчивым к разного рода негативу. Наш мир жесток, и вещи, которые в нем происходят, не всегда приятны. Многие люди попросту не замечают всего этого, но только не те, кто обладает способностью видеть скрытое. Тем не менее можно научиться «выключать» тонкое видение, чтобы понизить свою восприимчивость и чувствительность.

Как раскрыть чакру аджна

Существует немало методов, при помощи которых развивается чакра третьего глаза. Как ее раскрыть и уравновесить – об этом мы и поговорим. Пожалуй, самый простой способ – это упражнение со свечой. Выполнять его следует каждый день в течение месяца, желательно после захода солнца. Суть этого метода в следующем: нужно взять обычную свечку, зажечь ее и поставить впереди себя на расстоянии вытянутой руки. Затем в течение одной минуты необходимо смотреть на огонь свечи, стараясь не моргать и не отводить взгляд. После этого закройте глаза и постарайтесь визуализировать блики от свечи в том самом месте, где находится третий глаз.чакра третьего глаза название

С каждым новым днем увеличивайте длительность созерцания пламени от свечи на одну минуту. Таким образом, по истечении месяца время выполнения упражнения должно будет составлять как минимум полчаса. Если вы все делаете правильно, то с каждым днем выполнять это упражнение будет легче, вы сможете удерживать блики без особых усилий. Конечно же, этот метод не может гарантировать стопроцентное открытие третьего глаза, но зато он поможет развить ваше внутреннее зрение, что также немаловажно.

Медитация и другие упражнения

Развитие экстрасенсорных способностей – это долгий и сложный путь, поэтому тут никак не обойтись без медитаций. Научитесь расслабляться, пользуйтесь различными техниками дыхания, медитируйте. Кроме того, что подобная практика поможет открыть чакры, она еще и способна оказать положительное воздействие на состояние вашего организма в целом.чакра третьего глаза где находится

Даже открытая чакра аджна нуждается в регулярных тренировках. Например, в свободное время вы можете выполнять следующее упражнение: лягте на спину, закройте глаза, расслабьтесь. Мысленно визуализируйте шар голубого цвета, ощутите тепло, которое исходит от него. Сфокусируйтесь на нем и переместите его в зону третьего глаза. Не стоит напрягаться и пытаться удержать шар насильно. Почувствуйте, как ваш шар пульсирует, а его приятным теплом насыщается чакра третьего глаза. Что это даст вам? Подобные занятия помогут ускорить активацию шестой чакры.

Подпитка и очищение

Чакры нуждаются в постоянной энергетической подпитке и очищении. Именно для этого следует выполнять сеансы медитации. Приведем здесь еще одно полезное упражнение.

Сконцентрируйтесь на центре вашей головы, на уровне межбровья, примерно между полушариями мозга – там, где находится та самая чакра третьего глаза, название которой аджна. Представьте, что там находится энергетический вихрь ярко-синего цвета. Он имеет форму шара и вращается по часовой стрелке (если смотреть сверху), при этом в нем накапливается такая же ярко-синяя энергия вашей мысли. Чакра всасывает в себя эту энергию разума и освещает вашу голову холодным синим светом. Клетки вашего мозга наполняются силой, питаются и очищаются, вы чувствуете, как из ваших сосудов и капилляров уходит напряжение. Улучшается скорость мышления, память и работа других функций вашего мозга.

Выполняя подобное упражнение в течение 10–15 минут, вы сможете наполнить вашу чакру энергией, а также улучшить работоспособность мозга.

Чем опасна закрытая аджна

Наличие большого количества негативных эмоций и дурных мыслей, нежелание или неспособность принимать самого себя – все эти факторы приводят к закрытию шестой чакры. Открыть третий глаз получится лишь тогда, когда вы сможете очистить свой разум от всего этого негатива.чакра третьего глаза как ее раскрыть и уравновесить

Человек, чья чакра третьего глаза закрыта или засорена, становится уязвимым во многих отношениях. Ему трудно отличить ложь от правды, ему сложно разобраться в себе, в своих мечтах и стремлениях. В конечном счете в жизни людей, чьи чакры закрыты, появляется масса противоречий и конфликтов как внутренних, так и внешних, которые регулярно приводят к нервному напряжению и переутомлению. Разочарование в себе, в своих силах и в смысле жизни – вот конечный результат.

Легко ли открыть чакру аджна

На самом деле открыть чакру третьего глаза не так легко. Для этого может оказаться недостаточно выполнить курс простейших занятий, наподобие упражнения со свечей. Самосовершенствование – это сложный путь и, выбирая его, нужно идти до конца. Вы не должны останавливаться на полпути или ограничивать себя какими-то рамками – достигнув результата, ставьте себе новые цели и продолжайте работу над собой.чакра третьего глаза цвет

Для того чтобы чакра третьего глаза открылась, вам нужно измениться, научиться смотреть на мир по-новому. Избавьтесь от всего негатива, который присутствует в вашей жизни, распрощайтесь с вредными привычками, возможно, даже придется пересмотреть свою диету. Самодисциплина и еще раз самодисциплина. В конце концов, приготовьтесь к тому, что открыть третий глаз можно будет только после того, как вы сможете активизировать все предыдущие пять чакр.

Заключение

Вполне очевидно, что большинство людей хотели бы иметь ясный и чистый ум, а также не против были бы уметь пользоваться всеми возможностями своего организма – умственными, эмоциональными, метафизическими. Для того чтобы достичь этого, стоит приступить к работе над очисткой и открытием шестой чакры. Каждый хочет добиться каких-то успехов в жизни, а для этого нужно по максимуму задействовать все свои умственные и творческие способности. Чистая открытая чакра третьего глаза аджна позволит вам в полной мере воспользоваться своей интуицией, обеспечит ясность ума и стабильность эмоционального состояния.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее